Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 2 | Гостей: 2 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89117 | Статей прочитано: 6507580
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31025 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17930 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21772 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13385 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11706 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11321 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11495 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Насчёт про-клавишников...
Хочу спросить, а вообще как правильно: считывать ноты при игре или запоминать? Как вообще делают профессионалы? И вообще, при игре можно смотреть на клавиши или нет (ну, как секретарша на компе печатает вслепую)?

Написал: LuMiNi Dec 18, 05 | 10:57 pm | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
Комментарии
на этот вопрос однозначного ответа не существует

есть вещи, которые запоминаются, конечно, наизусть, но это скорее способность музыканта, чем его обязанность

способности запоминать учат еще в музыкальной школе, где, например, экзамен по специальности состоит из четырех произведений, каждое из которых играется наизусть, но это, понятное дело, не концерты на 2 часа, хотя тоже набирается прилично

с другой стороны, если обратить внимание на любой из концертов классической музыки, то можно заметить, что практически перед каждым музыкантом стоят ноты, в том числе перед пианистом, спрашивается, это случайно? видимо, все-таки иметь перед собой ноты - желание не только новичков, но и самых настоящих профессионалов

от себя как окончившего музыкальную школу именно по классу фортепиано могу добавить вот еще что: пока то или иное музыкальное произведение обкатывается, отрабатывается техника, оно буквально "входит в пальцы" настолько, что никакие ноты затем не требуются, тем более это верно для электронной музыки, где обычно не требуется каких-либо сверхсложных или длинных клавишных партий

ноты обычно требуются как некий вспомогательный инструмент, а сама партия инструмента "сидит" даже не в голове, которая ее запомнила, а в пальцах

считывать ноты при игре можно, но это скорее затруднит игру, особенно если партия достаточно сложная (что-нибудь быстрое для двух рук), лучше все-таки потратить немного времени, чтобы выучить партию настолько, что уже пальцы будут сами играть (мы не касаемся здесь вопроса гениев, играющих с листа новые для них произведения)

отсюда же вытекает ответ и на второй вопрос, а именно - смотреть или не смотреть на клавиши

смотреть, естественно, никто не запрещает (формально, если вернуться к музыкальной школе, то там учат НЕ смотреть на клавиши), и многие смотрят, но не с тем, чтобы определить, куда поставить палец

это как с ходьбой или бегом, мы же не задумываемся, какой мускул нам сократить, чтобы сделать шаг, так же и здесь, пальцы играют и находят все ноты сами, при этом можно смотреть на клавиатуру, но как тогда считывать ноты? (шутка)

так что подведем краткое резюме:

- считывать ноты можно
- смотреть на клавиатуру можно

но ЛУЧШЕ

- запомнить все, ведь это не сложно, чтобы не смотреть в ноты
- отработать исполнение до автоматизма, чтобы не смотреть на клавиатуру
Написал: spex* Dec 30, 05 | 10:41 am
понял ) спасибо за такой развёрнутый ответ..
Написал: LuMiNi Dec 30, 05 | 10:44 am
пожалуйста, собственно, рубрика для того и была сделана, чтоба давать ответы
Написал: spex* Dec 30, 05 | 10:47 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама