Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 4 | Гостей: 4 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89117 | Статей прочитано: 6507614
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31025 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17930 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21772 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13385 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11706 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11321 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11495 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Аудио компрессия для меломанов
В понимании большинства людей слово меломан чаще всего ассоциируется с человеком, не просто любящим и коллекционирующим музыку, а еще и ценящим качественную музыку, причем не только в художественно-эстетическом плане, но еще и качество записи самой фонограммы. Подумать только, еще несколько лет назад эталоном качества музыки считался аудио компакт диск, компьютер же даже в мечтах не мог конкурировать с качеством CD. Однако, время - большой шутник, и часто любит переворачивать все с ног на голову. Прошло, казалось бы, совсем немного времени, какой-то год или два и… всё, компакт диск на PC отступил на второй план. Не спрашивайте "почему?", Вы ведь сами знаете ответ на этот вопрос. Всему виною революция в мире звука на компьютере - аудио компрессия (здесь и далее под аудио компрессией подразумевается сжатие с потерями, для уменьшения размера аудио файла), которая позволила хранить музыку на жестком диске, много музыки! Более того, появилась возможность обмениваться ею через Интернет. Вышли новые звуковые карты, способные "выжать" чуть ли не студийное качество из, казалось бы, бесполезной в плане музыки "железки".

Сегодня, имея даже не очень шустрый по производительности компьютер, купив звуковую карту Creative SoundBlaster Live! и вспомнив, что еще с советских времен имеется хороший усилитель и добротная акустика, Вы получите ни что иное, как музыкальный центр высокого качества, звучание которого уступает разве что очень дорогой аудио аппаратуре (средней или даже высшей Hi-Fi категории). Прибавьте к этому общедоступность музыкальных файлов, и Вы поймете, что у Вас в руках - сила. И тогда происходит переворот, и Вы понимаете, что компакт диск - это уже и не так удобно, завораживает Вас совсем другое - магические знаки "MP3". Вы не можете ни есть, ни спать - перед Вами неразрешимый на первый взгляд вопрос "курицы и яйца": чем "сжимать" и, самое главное, - как "сжимать"…

Вот в этом то я Вам и помогу. Данная статья - начало моей новой серии информационных материалов о музыке на компьютере. За год разработки OrlSoft MPeg eXtension и ведения обширной базы MP3 файлов у меня накопилось огромное количество исследований касательно аудио компрессии. Именно этими исследованиями я и постараюсь с вами поделиться. Про сжатие аудио написано немало статей разными уважаемыми авторами, поэтому я постараюсь не писать то, что Вы легко можете найти в других источниках информации. Мне хотелось бы просто и ясно изложить мою позицию по рассматриваемому вопросу. Не будем рассматривать аудио компрессию как средство максимально компактно разместить аудио информацию на своём винчестере (с целью записать столько-то там часов музыки). Да, компрессия позволяет записать музыку более компактно, но я ставлю целью минимальную потерю качества при переводе "чистого" аудио в компрессированное. Именно поэтому рассматриваются только высокие битрейты и кодеры, сжимающие качественно именно в этих режимах. Потом, с компрессированным аудио значительно удобнее работать - мгновенный доступ к любому треку любого альбома, удобный софт для воспроизведения. Ну и, разумеется, финансовый вопрос также не забыт.

Из существующих на сегодня форматов компрессии аудио заслуживающими внимания, на мой взгляд, являются три: MP3 (или MPEG-1 Audio Layer III), LQT (как представитель семейства MPEG-2 AAC / MPEG-4) и совершенно новый формат OGG (Ogg Vorbis), разрабатываемый группой энтузиастов.

Семпл Roxette, на подобных семплах кодерам приходится работать в экстремальном режиме, из-за чего становятся легко слышны любые искажения, т.к. к уже имеющимся собственным искажениям оригинала добавляются еще и искажения кодирования. Вы спросите "а зачем тогда брать в качестве теста такой семпл?". Нужно и еще как. Подавляющее большинство выпускаемых в настоящее время альбомов именно таким образом и записано. Поэтому кодер должен приемлемо относиться к перегруженному звуку.

С семплами Клайдермана ситуация диаметрально противоположная. Исходно аналоговая запись после очень качественного цифрового ремастеринга записана на компакт диске, причем без динамической компрессии.

Великолепное звучание, очень приятные и мягкие "верха". На них мы и обратим особое внимание при проведении анализа, попытаемся их сохранить. А ведь именно эти частоты кодерам будет сложнее всего передать.

Мои исследования эталонного качества для разных битрейтов и кодеров формата MP3 выражены в программе OrlSoft MPeg eXtension. Параметры кодирования подобраны по результатам тестов.

Безусловный лидер качества на высоком битрейте - кодер LAME. Кодеры от Fraunhofer IIS по-прежнему хороши только для низких битрейтов - для 128 и 160 кбит/с. Про другие я даже говорить не буду. Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связывайтесь с кодерами, основанными на коде XING (самый известный представитель - Audio Catalyst) - эти самые плохие, звук - просто ужас.

Для большинства пользователей формата MP3 проблема качественного звука обычно ставится следующим образом: "256 или 320? а может попробовать VBR?". И этот вопрос мучает их изо дня в день. Не все записи хорошо звучат в 256 - имеют место сильно слышимые и видимые (по измерениям) потери в области верхних частот. При использовании режима VBR (так называемый поток с переменным битрейтом) часто бывает, что музыка звучит на слух лучше, чем 256, но это нельзя брать за общее правило. Кодируйте мало ценные записи, либо не очень качественные - не ошибетесь. Параметры VBR у меня подобраны для получения максимального для VBR качества.

Для коммерческого формата LQT существует только фирменный кодер от авторов - Liquifier Pro. Им и жмем. Отмечу, что формат LQT изначально основан на VBR кодировании, поэтому для него существует просто несколько режимов типа "плохо", "хорошо" и "отлично". Естественно, для наших тестов берем режим "отлично" (Audiophile), в результате чего получается поток от 192 до 256, чаще всего 200-220 кбит/с. Напомню, что формат LQT основан на семействе алгоритмов MPEG-2 AAC. Более того, это наиболее качественная на сегодня реализация AAC (проверено на аналогах).

Формат OGG родственник формата MP3, однако содержит в себе иную психоакустическую модель и некоторые отсутствующие у MP3 технические новинки. Начать хотя бы с того, что OGG изначально поддерживает только режим VBR. Пользователь задает ориентировочную скорость потока, а кодер пытается сжать максимально ближе к нему. Диапазон изменения чрезвычайно широк: от 8 до 512 кбит/с, причем он значительно более дискретный, чем у MP3. Верхняя планка составляет целых 512 кбит/с, в то время как MP3 кодеры на сегодня реально "тянут" только до 320. Вы спросите "а разве бывает что и 320 мало?". Да, бывает, но редко.

Заключение

Что ж, попытаемся сделать некоторые окончательные выводы, представив их в виде практических рекомендаций:

LAME - лучший представитель кодеров формата MP3, выдает практически максимум того, что можно получить из MP3. Для всех очень громких и "плотных" записей я бы рекомендовал использовать LAME на 320.

OGG - некоторая структурная модификация формата MP3 с новой психоакустической моделью, математическая обработка и практическая реализация которой в корне отличается от MP3. Для малоценных и низкокачественных записей пойдет OGG в режиме 192 кбит/с (либо LQT в режиме 128 Transparent, в среднем получается 160-180 кбит/с).
В отличие от MP3 и OGG, которые являются представителями кодеров формата MPEG-1, формат LQT базируется на спецификации MPEG-2 AAC. Формат AAC передает значительно лучшее качество на более низких битрейтах за счет принципиально другой обработки звука. Для записей средней ценности рекомендую LQT (на максимуме), либо на выбор (разница между ними невелика): OGG в режиме 256 кбит/с, LAME на 256. VBR режим кодера LAME лучше не использовать, он заметно хуже.

Для очень качественных записей, на которых даже при кодировании в 320 кбит/с ясно слышно отсутствие чего-либо значительного в звучании семпла, попробовать закодировать семпл кодером Ogg Vorbis на 350 кбит/с.

Если сжатый с потерями звук Вас всё-таки не устроит, придется покупать понравившиеся композиции на CD-DA диске.

Материал взят с компакта. "Звукозапись и обработка звука"
Petrosoft 2004
Также в рубрике Послать эту статью другу
"77 million paintings" Брайна Ино
Ableton Live — самая модная программа 2003 года
Ableton Live, споры, непонятки и разбор полётов
Ableton выпустили Live 4
ACID Pro 5
Комментарии
йа дика исфиняйусь, но КГ/АМ
рас уш пашол расгавор о миламаНАХ- афтар не миламан и никагда им нибудит, иба иму нидано панять кайф истиннава льубитиля мусыки, а иминна, кайф абладанийа харашо изданнава ЦД с песдатай палиграфийей и тыды. ищо рас исвиняйусь- одменестратор! ни пазорьтись, удоляйте этат высер нах. суваженеем!
Написал: Coisa Louca Sep 14, 04 | 4:09 pm
Дмитрий, надо быть терпимее

я еще не вчитывался, но видимо стоит
Написал: spex* Sep 14, 04 | 9:08 pm
Типа критика или чё?
Написал: S.I. [Савин Иван] Sep 15, 04 | 12:23 am
не знаю, скорее иная точка зрения на обсуждаемый вопрос
Написал: spex* Sep 15, 04 | 7:39 am
Тема затронута очень интересная, но факт в том что МЕЛОМАНЫ не слушают ни CD, ни тем более mp3 - они слушают винил, винил и ещё раз винил - звук там мягче и приятней для уха)). А насчёт хатов ты прав - при компрессии это самое уязвимое место!!!
Написал: Crazy Sep 16, 04 | 12:22 am
Ты готичен брат, хотя признаюсь винил это вещь... отл. каество звука...
Написал: S.I. [Савин Иван] Sep 16, 04 | 1:19 am
2Иван: не нужно быть столь категоричным, он говорит верно, ведь меломан в первую очередь - это человек, который СЛУШАЕТ музыку, а не пишет ее

все-таки, тот, кто музыку ПИШЕТ, это уже не меломан, это МЕЛОМАНЬЯК

так что не ругайтесь, ребята, лучше давайте жить дружно, и писать много хорошей электронной музыки, которую меломаны будут слушать на пластинках, которые кто-то из вас выпустит

в общем, помечтали, и хватит хых

удачи
Написал: spex* Sep 16, 04 | 8:06 am
Я имел ввиду, что каждая статья найдёт своего читателя, как стиль музыки слушателя... Разные вкусы, разные интересы...
Написал: S.I. [Савин Иван] Sep 22, 04 | 12:12 am
и я с тобой в этом абсолютно согласен
Написал: spex* Sep 22, 04 | 7:38 am
Полностью согласен с первым коментом в том, что меломану нужен самый лицензионный из всех возможных SACD. Другое дело. что КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ МЕЛОМАНОМ? Для меня это словосочетание ваабще ассоциируется с понятием человека, который слушает всё подряд. А для любителей хорошего звука есть определение - страшное слово - аудиофил. Статья полезная,слегка непонятен смысл её написания, потому что всё в ней описанное можно попробовать дома и наугад найдется лучшее. А при слове "компрессия" хочется увидеть опус про мастер.
Написал: R.A.D.J. Dec 22, 04 | 9:21 pm
Некоторые вобще не в читываются кажется, а так сразу критикуют по первым строчкам... Да ещё и пишут хрен знает каким языком из-за стыда наверное....
Написал: S.I. [Савин Иван] Jan 13, 05 | 3:10 pm
если честно, то у меня самого после предпоследнего коммента возник вопрос, что такое 'SACD'? правда, в суматохе предпраздничных дней забыл его задать
Написал: spex* Jan 13, 05 | 3:28 pm
Я вот тоже думаю...
Написал: S.I. [Савин Иван] Jan 24, 05 | 5:25 am
SuperAudioCD - это расшифровывается и для меломанов на западе продаётся - там качество записи как на DVD диск - битрейт офигительный, вродь как 24/96 разрядность и её сестра соотв. Статью прочитал внимательно и полностью - не гони - мнение прежнее - разобраться не трудно в таком вопросе, а LAME я в журнале вычитал чуть ли не самый крутой кодер - правда что ль?
Написал: R.A.D.J. Jan 26, 05 | 10:13 pm
да, ходят такие слухи про лэйм
Написал: spex* Jan 26, 05 | 11:21 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама