Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 4 | Гостей: 4 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89130 | Статей прочитано: 6507835
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31032 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17931 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21794 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13386 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11708 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11322 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11496 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
VJй культура в Новой Зеландии

Вслед за большим международным воздействием, захватывающая природа нашего ландшафта, теперь всемирно признана, но Новая Зеландия также имеет свой отличительный звук, чувства и культуру искусств, которая стремится передать ощущение нашей уникальной окружающей среды. Поскольку планета стала более известной благодаря глобальным путешествиям и телекоммуникациям, мы здесь в Новой Зеландии кажемся ближе к остальной части мира, чем когда либо – хотя мы все еще воспринимаемся как далекое, интересное, но отдаленное пятнышко на горизонте. В Новой Зеландии мы интенсивно начали создавать свою культуру перемещающегося изображения, наблюдая за остальной частью мира. Мы охватили новые технологии, поскольку они стали доступными, и развивали отечественные решения, достигая максимальных результатов при ограниченном бюджете.




Первым выражением нашей культуры перемещающегося изображения было наше неоперившееся новозеландское кинопроизводство, которое стартовало в начале 20-ого столетия. С тех пор, много мейнстримовых и экспериментальных фильмов были произведены здесь на свет. В изобразительных искусствах/творчестве, фильмы царапины [scratch films] интернационально признанного новозеландца Лен Лая [Len Lye], и подобные работы канадца Нормана МакЛарена [Norman McLaren], были предшественниками брака между музыкальными ритмами и визуальными образами. Однако, как все современные VJ культуры, мы также прошли этап масляных колес [oil wheels] и триппи слайдов [trippy slides]. С самого начала, новозеландская практика развилась от кустарных VJ установок [set-ups] до гладких профессиональных систем. Информация о андеграунд движениях и праздниках движущегося изображения таких художников как Нам Юн Пайк [Nam June Paik] и Билл Виола [Bill Viola] не была доступна для молодежи Новой Зеландии, так что любой заинтересованный новозеландец должен был изобретать все сам. Изоляция была матерью нашего экспериментирования. В течение 1980-ых, группы как Fetus Productions создавали уникальные Super 8 фильмы для каждой из своих песен, и путешествовали с ними, играя их в своих сетах. Многие из группы Flying Nun начинали с 16mm кинопроекторов, используя их на открытых шоу [gigs], но у них у всех не возникло никакой идеи сделать это чем-то большим, чем просто использовать в качестве эффекта.

В середине 1980-ых, я [Michael Hodgson] ,был вовлечен в мультимедийный коллектив под названием Tinnitus. Мы регулярно создавали живые представления [events] используя кино-слайды и видео проекторы, играя [jamming] изображения во имя музыки. Обработка фильма никогда не была дешевой. С появлением видео камеры и разнообразных устройств записи, когда внезапно одна VHS пленка могла обеспечить 3 часа визуальностей всего лишь за 10 баксов! Это сильно повлияло, на VJ культуру в Новой Зеландии. В то время, еще не было дешевых билетов для кругосветного путешествия и доступа в интернет, мы по большому счету были отделены от того, что случалось в остальной части мира. Мы были под влиянием больших музыкальных движений, но мы пропустили много маленьких. У нас был панк и рейв, но лишь потому, что мы не имели понятия о DIY взрыве DJ/VJинге во всем мире, нам казалось, что мы погружались в какие-то уникальные андеграунд представления [events]. Наши первые попытки создания собственных визуальностей в 1986 с использованием камеры и записанных элементов изображения воды, огня и крупных планов различных объектов, вдохновляли нас, мы сделали их более абстрактными, изменяя цвет и формы при помощи старого доброго микшера MX10. Естественно, мы склонялись к нашему уникальному новозеландскому ландшафту, снимая его из движущегося автомобиля поперек плоских равнин Южного острова [South Island] и наверх в горы. Потом появились контрабандные видео выступления из Великобритании, и мы, наконец, увидели Cabaret Voltaire, Throbbing Gristle и Test Dept, группы для которых видео было важной частью их живых выступлений. Эти видео выступления сильно повлияли на нашу работу.

В 1990-ые мы испытали большое вдохновение, поскольку начались многочисленные путешествия и обмен опытом с приезжающими сюда людьми, которые между делом лопали киви и возвращались обратно домой. Одной из первых больших опен-эйр вечеринок в 1995 году была Entrain. Видео здесь играло незначительную роль, но это было только начало. Затем в городах, клубах, где играют транс и хаус начали использовать видео, вроде абстрактной фрактальной trippy графики и циркулирующих цветов. После этого VJи получают одобрение. Приблизительно в это же самое время новозеландские группы начинают сотрудничать с визуальными художниками, желая видеть их в качестве создателей своих визуальностей, так что группы дали VJям путевку в жизнь. Для меня [Michael Hodgson] это начало произошло в 1992, когда меня попросили создать видео для JPSE [Jean Paul Sartre Experience]. Мы сделали серию VHS пленок для каждой песни и взяли их в жизнь. Вместо светового шоу мы сделали видео шоу, обработанное для каждой песни, но миксовалось все живьем, так что группа оставалась гибкой в плане исполнения и продолжительности песни. Конечно, были ранние технологические инновации, шаги которые предпринимались до начала массового выпуска софта ориентированного на VJев. В 1991 мой жруг создал программу, которую он назвал Mideo. В ней использовались MIDI ноты, за которыми были закреплены соответствующие видео кадры в формате AVI. Внезапно нас осенило, и мы добавили более прогрессивные идеи в диалог между художником и его творением. Мы связались с группами, и сделали барабаны и живую клавиатуру, совместив все с MIDI информацией, чтобы в нужный момент запускать определенный слой живого видео шоу. Это дало нам больший контроль над синхронизацией видео с музыкой и позволило группе двигаться в любом направлении, меняя длительность и скорость песни. Мы успешно использовали эту технологию в художественных инсталляциях, управляя видео стенами и световыми установками [lighting rigs], так же как и видео/звуковым содержанием нашей работы. Эти системы скоро стали стандартными в комплекте инструментов для VJинга.

Интерес относительно рейв сцены повысился, а число открытых вечеринок [gigs] увеличилось, следовательно, участие в них VJев тоже. После посещения одного мероприятия [event] в 1997, где четыре VJя пробовали создать визуальности для трех зон в течение двухдневного фестиваля, мы поняли, что должны назначать VJев, так же как мы делали это с DJями и живыми представлениями. Для Gathering [семитысячного фестиваля Южного острова] на кануне Нового года 1998, мы скоординировали около 30 VJев, чтобы заполнить шесть музыкальных зон на 48 часов. Мы устроили встречи между VJями и DJями, чтобы получить визуальности, которые дополняют звук DJев, выравнивая визуальные и звуковые стили. Это работало!

В конце 1990-ых больше андеграунд групп путешествовало по Новой Зеландии, от лейблов как On-U Sound и Ninja Tunes. Если бы они не приносили свои собственные визуальности, то промоутер нанял бы местных VJев создать свое уникальное видео для открытых вечеринок [gigs]. В начале 2002, мы устроили классную сцену с большим количеством промоутеров, готовых заплатить за VJев на регулярном основании, требовался большой клубный опыт, который понижался. Первым пунктом, который был вычеркнут из бюджета была видео система, главным образом VJйская, которая была заменена DVD плейером и микс пленками/К счастью произошел всплеск в обязательстве к VJингу. И сегодня мы имеем сильную сцену вместе с клубами, группами и фестивалями которые все используют визуальности и работают с визуальными художниками, чтобы заставить свои шоу ожить. Новозеландская музыка распространяется по миру в подходе, который мы никогда не видели прежде, и наши VJи начинают путешествовать по миру вместе с нашими музыкантами. И то когда-то далекое пятнышко на горизонте медленно появляется на экранах мира.



автор Michael Hodgson


Майкл работал в рамках аудиовизуального искусства [A/V] с 1986 года. Он член мультимедийной группы Pitch Black.



Vjей книга D-Fuse 2006 год.
Перевод oxidizer05.



Прошлой ночью VJей убил мою сетчатку. Развитие VJинга.
Корни VJинга.
VJй процесс: Сэмплинг.
Вы видели мессию?
Концертная визуальность
Новые форматы/ новое будущее
Слушая картины
Паспорт в VJинг. Знакомство с VJями всего мира.
Маленькая история VJев России
Железо и софт для VJинга
VJи: Нью-Йорк Сити + восточное побережье США.
VJи: Лос-Анджелес + западное побережье США
VJи: Лондон+Великобритания
VJи: VJи: Берлин+Германия
VJи: Бенилюкс [Benelux]
VJи: Вена+Австрия
VJи: Токио+Япония
VJи: Пекин+Китай
Написал: oxidizer05 | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
Комментарии
На мой взгляд, развитие VJинга в Новой Зеландии в чем то очень похоже на появление аудиовизуальной истории в нашей стране.
Написал: oxidizer05 Aug 03, 09 | 7:03 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама