Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 5 | Гостей: 5 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 7 (Nov 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89544 | Статей прочитано: 6528500
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31253 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (18024 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21883 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13441 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11756 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11372 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11552 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Вы видели мессию? Где - 'искусство' в видеоарте?
За прошедшие десять лет, я практически не посещал художественных школ Америки. Как лектор искатель, артист и свободный художник, я занял место в переднем ряду, поскольку цифровые технологии изменили наш культурный пейзаж. Вторым убийцей приложения для персонального компьютера, была страница расположения программы (layout). Из-за компьютерной культуры, которая возникала вокруг дизайна, и необузданного воровства софта, маленькая подгруппа графических дизайнеров всегда была и будет в центре деятельности этой цифровой революции. Сегодня, в искусстве и школах дизайна во всем мире, есть движение avant-популярности, состоящее из детей, нарезающих вместе видео, музыку и графику в вареве мощных ведьм, которое бросает вызов классификации. В то время как видео – дизайнер - VJй гибриды как Майк Фоукнер в D-Fuse сотрудничает со Сканером (Scanner) или с Beck, это - все еще музыкант, который пожинает львиную долю оваций публики и финансовую выгоду. И все же в художественных школах поперек земного шара и в студиях от Детройта до Лондона, smartass дизайнеры заняты изменением способа, которым мы думаем о сплаве визуальных и слуховых царств [aural realms].

Сначала мы нуждаемся в разъяснении понятий. О чем, черт возьми, мы говорим здесь? Видео искусство? VJинг? Видео компоновка телевизионной программы? Искусство перформанса? Мы должны понять, что там является тонким и все же поясняющим различия между видом вещи, которую можно было видеть на Венецианском Biennale в 2007 и вещи, которую можно было видеть на рок шоу. Есть различия между видом вещи, которую можно было видеть в клубе и в критическом анализе Королевского Колледжа Искусств (Royal College of Art). Конечно, моя мать не могла бы увидеть различия, и очевидно некоторые хранители (curators) не могут. Однако, они действительно существуют. Давайте пробовать захватить этого быка рожками и смотреть.

Самая популярная форма видеоарта, в настоящее время, искусно осуществляется VJем. Некоторые из моих друзей – руководители звукозаписывающих лейблов, но давайте быть честным на мгновение: спокойные дни главных компаний грамзаписи, поддерживающих нас, закончены. Спасение находится в изучение новых технологий. Обзор vid-kid культуры воспевающей окружающую среду, рождает первый истинный гибрид медиа художника, где тысячелетия являются рецептом для успеха. Моисей вел Израильтян к их обещанной земле. Скрытый глубоко где-нибудь в его лаборатории, прямо в этот момент Медиа-Моисей. Проблема состоит в том, что главным компаниям СМИ похоронили их головы в их коллективных задницах. Я видел будущее. Единственный вопрос - является ли это одной из андеграунд сетей и массового распределения, или одних из ‘mo-money, mo-problems’.

Что я защищаю? Я предполагаю, что законность находится только в руках главного лейбл дистрибьютора и массовых рынков? Нет, конечно нет. Однако, после ловли Beck шоу [с видео D-Fuse] в сентябре 2005 в государственном Театре Детройта, несколько вещей стали весьма ясными. Художники нуждаются в зрителях. Видео художники в настоящее время приравниваются к типу окружающих [ambient], 'второй банановый' статус. Если практика VJинга не продолжает расширяться и начинает включать состав музыки как первичный компонент, это будет навсегда замечено как своего рода сфера услуг, как своего рода щелкающая булочка с начинкой информации [info-burger flipping]. Музыкант свертывается к окну ведущему прочь из дома, в его канарейке желтая Жужжалка с 24-дюймовыми вертушками и низкопрофильный tyres Pirelli, скатившись с крашеной стороны окна, слышится бормотание, что он хотел бы некоторое видео с его крошками [между ударами на его кристальной бом Баккаре]. Наш герой - немного книжный и все же пугающий талантливый ребенок - говорит 'да, сэр' в его наушники, и несется прочь на рабочую станцию, чтобы шелестеть некоторые динамически-движущие изображения быстро [pronto]! Хорошо, это только доставит нас так далеко. Я видел будущее, и это дети пишущие неотразимую музыку. Что действительно должно быть приоритетно - те случаи, где видео художник работает в интенсивном сотрудничестве с музыкантом - или еще лучше, где видео художник - фактически составной член группы. Мы начали видеть этот случай с Gorillaz. Где мы сделали убийственный трек, 'Свет в Сумке' [Sunshine in a Bag], вместе с одинаково интересной движущейся графикой и мультипликацией, не говоря уже о неотразимом компоненте живого концерта.

Видеоарт, с другой стороны, обычно имеет дело с видео способом, который намного ближе к фильму. Как пример, если бы вы имели возможность взять в 2005 Венецианское Biennale, вы столкнулись бы с бесчисленными невозмутимыми видео проекциями, организованными в затемненных, антисептических комнатах. Эта видео работа символизируется эмоциональной отрешенностью и нехваткой неотразимой мультипликации или видео графики. Столь же проблематичный, как многгочисленные и широкие обобщения, я возьму удар в одном. Признанный художественный мир, кажется, находит поверхностной и бессмысленной любую видео работу с даже капелькой эстетической изощренности в царстве мультипликации или видео графики, когда фактически условие стоят как раз наоборот. Художественный мир отстает далеко позади мира дизайна или VJей культуры относительно рассмотрения 'плоского фильма' как эстетический объект со всеми его сопутствующими разветвлениями. Образованные скульпторы и живописцы происходят от традиций, которые не спешат принимать новые технологии. Пойдите в любую художественную школу Америки, и я гарантирую вам, что самая сложная мультимедийная и видео работа будет сделана не просто в скульптуре или живописи. Это не соединяется с их историей и традицией. 'Вы богохульная задница! Как насчет Билла Виолы [Bill Viola] или Нам Юнь Пайка [Nam June Paik] или Лори Андерсона [Laurie Anderson] или Пола Маккарти [Paul McCarthy] или Мэтью Барни [Matthew Barney] или ...?' Получили. Моя точка зрения не так значительна, как, работа Билла Виолы или Мэтью Барни, не такая блестящая. Определенно, что есть что - то еще случающееся с видеоартом который полноценно летел под радаром в течение достаточно долгого времени - и что большинство хранителей не знало бы это, если бы это кусало их в задници. Кроме того, они не знали бы это, если бы это кусало их в задници определенно, потому что это не случается в скульптуре или живописи или принтмейкинге [printmaking]. Это случается в клубах и после закрытия видео зданий постпроизводства в Лос-Анджелесе [LA], или на шестом этаже в RISD, или в главном отделе дизайна Cranbrook. Вещь, о которой я говорю, выключена из их культурного радара. Если это верно, и хранители - такие идиоты, то как составлять события как D-Fuse в Быстром взгляде [Eyebeam] в Манхэттане? Слушайте, я пытаюсь обработать полемику здесь; конечно есть исключения из правил. Моя точка зрения все еще действительна. Есть обширный залив между тем, что показывают в Современном Tate [Modern Tate] и что случается на улице и в клубе, в модных школах искусства. Я предлагаю, чтобы культура VJя и его работа были охвачены музеем? Нет, моя точка зрения в том, что оба жанра имеют свои ограничения.

В некотором роде, то, что я предлагаю, возвращение к идее относительно Говорящих Голов [Talking Heads]. Все же на сей раз вокруг тех четырех или пяти детей от художественной школы, которые решают сделать группу, должен развить действительно интегральную визуально-слуховую форму [vis-aural form]. Песне написание [здесь термин используется неточно], является критическим, но не за счет визуальностей. Я видел мое участие с этими детьми почти в каждой художественной школе, которую я посетил. Когда будет перерыв, культура получит дегустацию?


Статья написана Эллиоттом Эрлсом (Elliott Earls). [Эллиотт Эрлс дизайнер в Резиденции и Глава департамента 2D Дизайна в Крэнбрукской Академии Искусств [Cranbrook Academy of Art]. Экспериментирование Эллиотта с нелинейным цифровым видео, поэзией разговорного слова, композицией музыки и дизайна принудило его формировать Программу Аполлона]. Парень, по-отцовски любит детей верит в них. За ними будущее:)

Vjей книга D-Fuse 2006 год.
Перевод oxidizer05.



Прошлой ночью VJей убил мою сетчатку. Развитие VJинга.
Корни VJинга.
VJй процесс: Сэмплинг.
Концертная визуальность
Новые форматы/ новое будущее
Слушая картины
Паспорт в VJинг. Знакомство с VJями всего мира.
Маленькая история VJев России
Железо и софт для VJинга
Написал: oxidizer05 | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
Комментарии
Как вы относитесь к творчеству DVJ Bazuka?
Порно может считаться искусством в среде VJй?
По крайней мере, искусно нарезанным оно точно может считаться:) Не так ли?!
Написал: oxidizer05 Jan 03, 09 | 4:44 pm
Охохо, ну и тема. Порно - настоящее порно - запрещено законом. Поэтому искусством считаться не может. С некоторой натяжкой можно рискнуть назвать искусством нарезку эротического содержания - но встает вопрос грани между эротикой и порно. Так что тут без новогодних "наливай" и "разливай" не разобраться.
Написал: spex* Jan 03, 09 | 9:28 pm
Полюбому наливай:)
Написал: oxidizer05 Jan 05, 09 | 6:31 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама