Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 4 | Гостей: 4 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89130 | Статей прочитано: 6507868
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31032 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17931 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21794 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13386 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11708 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11322 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11496 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Выход на сборнике - радоваться или нет?
Все мы - музыканты и владельцы лейблов - хотим, чтобы наша музыка выходила на сборниках и компиляциях. И преследуем при этом одни и те же цели - привлечь дополнительное внимание к композиции (авторской или лейбла) и, естественно, получить определенную материальную выгоду.

На Западе эта схема работает. Продав лицензию на использование композиции удачной компиляции, можно заработать не одну сотню евро. Что же происходит у нас, в нашей многострадальной стране? А происходит следующее.

Год за годом я наблюдаю одну и ту же картину. Ничего, абсолютно ничего не меняется. В свое время (если быть более точным, то весной 2004 года) я написал статью "Будем взрослеть, или как?" в своем журнале eLenoiZe music . В ней рассказывалось о практически детективной истории, произошедшей на просторах Рунета в то же самое время. В нескольких словах ее можно описать так - появился сайт www.ultrabuzz.com, на котором можно было размещать музыку, где проводились конкурсы, где отбирались лучшие работы для компиляций и так далее и так далее. В общем, не сайт - а просто рай для начинающих музыкантов. А спустя несколько месяцев, когда на сайт были залиты гигабайты музыки, он просто испарился. Исчез. Перестал существовать. И что стало со всей загруженной музыкой до сих пор досконально неизвестно.

Вы спросите, как эта история соотносится с темой, вынесенной в заголовок? Очень просто. Музыкантов, обитавших на сайте www.ultrabuzz.com неоднократно (лично моими усилиями) предупреждали, что очень многое в проекте сомнительно. Что надо бы сначала разобраться, что происходит, а уже потом отправлять музыку. Но мои слова не были услышаны. По одной простой причине - музыканты (молодые да начинающие) не хотят ничего слышать, когда они подпадают под магическое влияние слова релиз . Они забывают про все, в том числе про банальную осторожность. Прибавьте сюда юридическую безграмотность и получится идеальный контингент, с которого годами продолжают "стричь" музыку для десятков сборников, выходящих и выходящих на различных отечественных лейблах.

Еще 6-7 лет назад о контракте не заикнулся бы ни музыкант, ни тем более человек, собирающий компиляцию. С этой точки зрения изменения произошли. Большинство компиляций выпускаются "легально" - каждый автор подписывает "нечто", прежде чем его композиция издается на сборнике. Но стоит повнимательнее заглянуть в это "нечто", вчитаться, чтобы понять, что настоящих изменений не произошло . Подписываемая бумажка - просто "условно узаконенная" форма тех же самых отношений почти 10-летней давности.

Складывается впечатление, что по проторам Рунета, а точнее "кабинетам" лейблов "гуляет" один и тот же шаблон контракта, причем составленного неграмотно. В нем, в частности, упоминается следующая фраза: "Правообладатель передает Издателю неисключительные авторские права" . В то время как в России неимущественные авторские права могут принадлежать только физическому лицу и являются неотчуждаемыми, то есть, их нельзя передать другому лицу .

Передать другому лицу можно имущественные права. И только о передаче таких прав может идти речь. Имущественные права могут быть исключительные или неисключительные . Первые (исключительные) подразумевают, что финансовую выгоду от использования композиции может получать только лицо, владеющее этими правами. Вторые (неисключительные) позволяют автору продолжать использовать свою композицию.

Обычно компиляции выпускаются на неисключительной основе . Но на днях мне попался контракт, где предлагалось передать наоборот исключительные права. А вместе с ними весь сопутствующий ряд смежных прав - на тиражирование, воспроизведение, синхронизацию, передачу третьим лицам и так далее. "На бумаге" получалось, что вместо компиляции композиция просто "уплывала" в чужие руки. Причем полностью и без возможности извлечения дальнейшей выгоды. Стоит ли говорить о том, какое вознаграждение предлагалось за выпуск трека? Стоит - 0 рублей . Потому что "компиляция тестовая ".

Аналогичная сумма, одна копия сборника или фиксированная плата (от 100 до 300 рублей) - вот все, на что можно рассчитывать, выпуская трек на компиляции в нашей стране. Фактически, музыканта продолжают грабить , как грабили 10 лет назад. Только теперь все это делается на основе псевдоконтрактов. Самый лучший вариант, что мне встречался пока, - 300 рублей за трек. И никаких процентов с продаж.

А теперь зададимся вопросом, често ли это по отношению к музыканту? Представим себе минимальный тираж - 1000 дисков. Честно скажу, не знаю, сколько они будут стоить, но пусть 100 рублей. Даже если издержки на производство составят 50 рублей - получается 50000 чистой прибыли. Здесь необходимо учесть, что если у лейбла есть сеть дистрибуции, то лейбл сразу получает деньги за переданный в сеть товар (по крайней мере так должна работать настоящая дистрибуция, поправьте меня, если я неправ). Из этих 50000 в лучшем случае примерно 5000 будет выплачено музыкантам в качестве гонорара. Остается еще 45000. Вот такая простая арифметика.

Что делать? Знать хотя бы на начальном уровне законы, регулирующие правовые аспекты в сфере авторского права. Читать контракты, прежде чем их подписывать. И не бояться отказаться от выпуска, если условия не устраивают. Никакая мнимая выгода от выхода композиции на таком сборнике не стоит такого обращения. Уважать надо и себя, и других.

Как заключение скажу: что-то из написанного мной может показаться спорным, в первую очередь - то, что выход на сборнике не принесет выгоды. Конечно, это не всегда так. Но успех после компиляции - это скорее исключение, чем правило. Большинство участников компиляций и сборников так и проходят незаметной тенью мейнстрима. И мне непонятно, почему 300 рублей - это большее, во что оценивается труд музыканта.
Написал: spex* | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
NI Battery 2 и полифония
Будем взрослеть, или как?
Интересное о многоканальном звуке
Интересное о пиринговых сетях
Как начать работать с CakeWalk Pro Audio 9?
Комментарии
Читайте обсуждение вопроса по адресу:

http://elenoize.pdj.ru/blog/37275.html
Написал: spex* Sep 26, 08 | 1:51 pm
В целом верно, но с арифметикой беда :) Тираж стоит 45000 рублей, со склада диски уходят по 70, итого лейбл в лучшем случае получает 25000 минус налоги. Вот и считай - так-ли уж хорошо живут лейблы и так-ли уж грабят бедных музыкантов? А по поводу "Здесь необходимо учесть, что если у лейбла есть сеть дистрибуции, то лейбл сразу получает деньги за переданный в сеть товар" Все не так. Все сети работают либо по реализации, либо с отсрочкой платежа на 30 и более дней. Так-что - учите матчасть, товарищ. :)
Написал: djfam Feb 06, 09 | 9:13 pm
У меня такой инсайдерской информации не было, поэтому за комментарий "по делу" спасибо. Но в любом случае я считаю, что поделиться даже частью от тех же "25 минус налоги" - это честно, а рассказывать про "пи-ар и засветиться" - нет.
Написал: spex* Feb 06, 09 | 9:18 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама