Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 2 | Гостей: 2 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 9 (Nov 18, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89520 | Статей прочитано: 6526849
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31239 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (18019 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21876 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13439 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11754 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11369 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11548 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Новые релизы Dars Records
Этот обзор будет посвящен трём новым релизам российского электронного лейбла Dars Records. Он зарекомендовал себя как основной поставщик самой новаторской и прогрессивно-авангардной электронной музыки, которую только можно себе представить.

Рассматриваемые диски: aa1 — "Live at Electroline", Circumjecta — "Ulchi Hop" и T.D. Black Sun — "Territory of Absence" не стали исключением. Весь услышанный мною звуковой беспредел сложно описать осмысленными словами. У неподготовленного человека подобная музыка вызовет несомненный шок и, возможно, даже отторжение. Впрочем, целью релизов Dars Records никогда не являлись «случайные» слушатели. Аудитория лейбла — люди, желающие услышать в музыке не стандартные драм-лупы и звуковые эффекты, а что-то более нетрадиционное. Для них рассматриваемые диски окажутся настоящим подарком.



Первым CD-проигрыватель занял «aa1 — "Live at Electroline"». Откровенно говоря, подобное «живое» исполнение поразило прежде всего своей «неживостью». В колонках заиграли какие-то странные прерывистые звуки, шумы, скрипы, голоса. Короткие фрагменты накладываются друг на друга, перемешиваются в мистической гармонии. Эмбиент чистой воды.

На странице сайта Dars Records, посвященной этому альбому, ( http://www.darsrecords.com/cd10.html ) я увидел строки, подтвердившие мои подозрения. «Каждое выступление Aa1 уникально, потому что у него нет заранее заготовленных лупов, мелодий, ритмических рисунков. Всё рождается по ходу концерта, «на лету», при микшировании и манипулировании звуков, записанных и подготовленных заранее.» Подобная техника была придумана ещё в сороковых годах Пьером Шеффером и неоднократно использовалась в последующие десятилетия его последователями. Записи тех времен достать непросто, так почему бы не оценить современный взгляд на этот же вопрос.

Фоновая эмбиент-музыка по своей сути тягуча, нетороплива и обычно достаточно мрачна. Концертник aa1 настолько абстрактен, что говорить о вызываемых им чувствах достаточно непросто. Он не радостный и не печальный. Такая музыка вряд ли заставит кого-то пустить слезу или вызовет прилив сил. В некоторые моменты звуки на фоне, словно украдкой, начинают складываться в четкие, привычные уху ритмы — но лишь на секунды — и снова намёки на «родной» звук исчезают.

Авангард сложно оценивать по традиционным критериям. Даже невозможно. Единственный важный фактор здесь — степень новаторства. aa1 (а, если быть точным, Василий Кузнецов — человек, который скрывается за этим псевдонимом) постарался на славу. Подобный "концерт" рушит все традиционные представления о правилах живого выступления. Его полезно послушать любому композитору-электронщику, дабы представить необъятность возможностей музыканта с компьютером и, разумеется, добавить пару-тройку новых "перчинок" в свою копилку приемов работы со звуком.

Официальный сайт аа1: http://aa1.ru/ (на момент написания обзора ещё не был открыт).



Альбом Circumjecta «Ulchi Hop» разительно отличается от предыдущего. Если у aa1 ритм возникал лишь в исключительных случаях, здесь он — главное действующее лицо. Это не музыка. Это — целая звуковая вселенная, все элементы которой находятся в постоянном движении. Мелодия как таковая отсутствует, но её появление в данном случае лишь испортило бы картину.

Наибольшее впечатление произвела панорамность общего созданного звучания. Постараюсь объяснить это ощущение, хотя, повторюсь, словами описывать подобную музыку ох как непросто. Ритмы сами по себе минималистичны и несложны. Однако они играют на разных уровнях «дальности» от слушателя. Одни — совсем на фоне, почти незаметно. Другие — громко и четко. Тембры «инструментов» (хотя здесь слова «музыкальный инструмент» звучат просто дико) этого странного оркестра, затерявшегося в безразмерном пространстве, с одной стороны похожи, но различия чувствуются. Где-то звук более «замылен», где-то резок — но при смешении звук приходит к единому «универсальному» тембру, постоянно меняющемуся.

Ulchi Hop — это единственный из трех рассматриваемых альбомов, где есть четкое деление на композиции. Альбом звучит именно как набор треков, похожих по звучанию и перекликающихся друг с другом, но, безусловно, разных.

«Таинственные ритмы и неизвестные формы гармонии» - так мелкими буквами на обложке диска говорит о своем творении Андрей Зоц, главный и единственный музыкант в Circumjecta. Лучшего описания концепции диска вряд ли можно придумать.

Более подробно о музыканте и его достижениях можно прочитать на странице, посвященной этому альбому - http://www.darsrecords.com/cd08.html .


Territory of Absence от T.D. Black Sun не мистичен, не таинственен и не абстрактен как предыдущие. Напротив, он яростный и агрессивный. Названия композиций на обложке диска пытаются запутать слушателя. Слова «Autumn», «Paris», «Adel» невольно ассоциируются с легкой расслабляющей любовно-лирической музыкой, гитарой под луной и старой шарманкой. Внутри нет ничего подобного. Это урбанистическо-психоделичное безумное наслоение жестких электронный ритмов и чарующего женского вокала. Вибрации жизни и пустоты готичного мегаполиса. По звучанию и общей концепции что-то подобное делают Einsturzende Neubauten.

Весь альбом слушается залпом. Неверно вырывать с диска отдельные треки и пытаться рассматривать их недостатки и достоинства вне остальных. Territory Of Absence — это единая история с четким началом и концом, где каждая композиция есть дополнительный мазок кистью на общей картине будущего в черно-зелёных красках.

Про женский вокал стоит упомянуть отдельно. Это — основная «фишка» альбома; ось, на которой он построен. Он красивый и псевдо-академичный, сделанный в подражание звучанию оперы. Здесь больше шокирует другой факт — русскоязычные тексты. В голове плохо укладывается, что подобную музыку делают на территории нашей страны, казалось бы, навеки увязшей в болоте шоу-бизнеса. Когда слушаешь исключительно музыку без вокала, она кажется чем-то абстрактным, не ассоциирующимся с нашей реальной жизнью. Философские тексты на русском языке создают действительно неожиданное настроение, ощущение гордости и удовлетворения — чувств, которые возникают при прослушивании «своих» музыкантов мирового масштаба.

На момент написания обзора официальный релиз диска ещё не состоялся.


Откровенно говоря, про любой релиз Dars Records можно говорить одни и те же слова: «шокирующе», «непонятно», «необычно». Три рассмотренных диска, принципиально разные по звуку и по концепции, объединяет одно — нетрадиционный взгляд на сам процесс создания музыки и, к сожалению, чрезмерная сложность восприятия, особенно заметная после долгого погружения в традиционные танцевальные жанры. Не боитесь экспериментов с музыкальной формой? Тогда, безусловно, эти диски станут достойным пополнением вашей музыкальной коллекции.
Написал: LuMiNi | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
"Chemical Brothers" возвращаются с новым альбомом!
"Daft Punk": в конечном счете – люди...
"Palookaville" – новое творение Нормана Кука.
"Principles Of Geometry" – свежая кровь на старых фронтах...
"Roni Size": возвращение к...
Комментарии
спасибо за статью
Написал: spex* Nov 01, 07 | 11:21 pm
Немного поправлю автора, касаемо вокала в Territory of Absence. Цитата "...Он красивый и псевдо-академичный, сделанный в подражание звучанию оперы..."
На самом деле это настоящий академический вокал и настоящие оперы. Просто в необычном звуковом пространстве -))
Написал: T.D Black Sun Nov 09, 07 | 1:07 am
:) то, что пространство необычное - это очень верно подмечено :) с таким музыкальным окружением не сильно важно, классический или сделанный в подражание классике вокал - все равно звучит предельно абстрактно..
Написал: LuMiNi Nov 12, 07 | 9:27 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама