Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 6 | Гостей: 6 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 7 (Nov 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89544 | Статей прочитано: 6528497
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31253 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (18024 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21883 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13441 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11756 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11372 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11552 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Футуризм: эстетическая основа творчества Си-Джей
В этой статье я расскажу о том, что не досказал в первой (Философия Си-Джей: поэзия атмосфер), и расскажу о течении, оказывающем сильное воздействие на CJ как на музыканта. Речь пойдет о футуризме.

В современном мире люди все чаще предпочитают жить в развитых индустриальных структурах. Естественно это находит свое отражение в мировоззрение Си-Джей. Ведь большинство из них живут в городах, ну или по крайней мере им очень нравится мечтать о чем то сверхтехнологичном применительно ко всему существующему. Это побуждает Си-Джей обратиться к эстетике машинной индустрии мегаполисов.

Стремление выразить ритм современной эпохи определяет основные черты их творчества. Си-Джей стараются воссоздать в своих композициях звуки энергии, скорости, атмосферу техногена. Все это присуще именно футуризму. Футуризму, который является воплощением динамического и эмоционального продолжения в музыке. Отрицая статическое мироощущение, он сметает на своем пути все старое, отжившее, неповоротливое и пассивное. Футуризм дает возможность осознать, что техника - это не враг человечества, а всего лишь инструмент, который дает новые возможности для раскрытия творческого потенциала в искусстве. В музыке больше всех это понимают Си-Джей, в этом смысле они бунтари своего времени, так как решаются сделать машину своим главным музыкальным инструментом, открывая тем самым новые изобразительные приемы звукоживописи в музыке, а именно многократные повторения мотивов, пересечения, наплывы. Доминирующим становится динамика и сила, а новые ритмы открывают человеческому восприятию новые горизонты.

У Си-Джей наиболее четко прослеживается тенденция краткости мелодической составляющей, это и понятно: так же как и язык мелодия стремится к простоте, отчего она становится более понятной и запоминающейся для слушателей. Стоит лишь проявить стремление к новому, как это окажет на людей огромное впечатление. Будет сильнее, чем все средства и весь свет знания, ограниченного пределами обычного восприятия.

Си-Джей живет в своей эпохе. Он не один. В это же самое время творят миллионы таких же как он одержимых силой технологий музыкантов. Каждый звук имеет отзвук, и каждое молчание тоже.

Как же выделиться в этой ситуации? Ведь все написанное будет схоже с остальными работами других авторов. Этого не нужно бояться.

«Почти все то, что говорят люди, производит меньшее впечатление, чем сама манера, с какой это говорится, так как те, кто слушают, имеют приблизительно те же мысли, как и тот, кто их высказывает, и только выражение составляет разницу». – (Вольтер)

Эта разница и есть та уникальность, с помощью которой миллионы CJ имеют разные отличающиеся друг от друга произведения, которые волнуют сердца слушателей. А для этого должно быть моральное начало. Без него музыка немыслима как творчество, а впоследствии и как искусство.

Очень хорошо, когда Си-Джей использует силу one-shot, а не сэмплы для написания своих работ, таким образом он дает себе возможность мыслить свободно и независимо от чужих идей. Можно с уверенностью утверждать, что этот односекундный звук, не имеющий мелодии, являет собой квинтэссенцию всей авторской музыки Си-Джей.

Поскольку человеческий мозг живет воспоминаниями, которые усиливаются нашим с вами воображением и фантазией, необходимо делать следующую вещь, а именно записывать все свои идеи в дневник или блокнот. Пока мысль не обретет материального начала, она не станет причиной, поводом, толчком для создания вашего будущего произведения. Мысль пришла, мысль ушла, а запись осталась, через какое-то время вы прочтете свою идею и напишете композицию, которую задумывали написать ранее.

При работе над композицией собирайте информацию о том, о чем вы будете писать. Визуальные образы, картинки, фильмы послужат вдохновением и усилят эмоциональную составляющую, обострят чувства. Вы будете писать более экспрессивно.

Старайтесь меньше слушать чужой музыки, а больше делать свою собственную. Это заставит самостоятельно мыслить, невольно экспериментируя при написании своих работ. Не бойтесь быть одиозным и эксцентричным в своих поисках, пробуйте сочетать несочетаемое. Главное, чтобы вы нашли себя в этом безграничном мире под названием музыка.

Обсудить на форуме


мой мэйл

Написал: oxidizer05 | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
MIDI - это совсем несложно! (часть 1)
MIDI - это совсем несложно! (часть 2)
Зачем музыканту компьютер
Звуковые карты
Использование простейших звуковых и музыкальных программ
Комментарии
Я слегка подредоктировал статью, чтоб было более понятно.
Написал: oxidizer05 Oct 14, 06 | 3:22 pm
Осилил, далее выскажу несколько полярное мнение, ох грузану

Подобные рассуждения у меня ассоциируются с фразой начинающих электронщиков: "Не важно на чём делаешь, важно что делаешь и как".

А так же с некотрой ошибочностью этого постулата, и не знанием других, не менее глубоких но более верных постулатов.

Здесь есть один важный момент.

Когда осуществляешь выбор "на чём", в этот же момент некоторым образом предопределяешь судьбу "что" и "как".

Если этот момент выглядит пустым - значит ваш труд также нематериален, как допустим Интернет общение.

Повторюсь, что творчество исключительно за компьютером "для себя", даёт плохо заметное творцу ощущение виртуальности самого творчества.
В связи с этим моментом может не быть истинной веры в себя. Или наоборот, может померещится что становишься Моцартом.

Есть следующая мысль. "Сделаю как могу, покажу продюсеру, и всё будет пучком($).

Верно. Если, один из вас, или вы оба, какие-нибудь гении.

Верно и то, что большинство продюсеров скорее всего не гении, и хотели бы слышать в демо нормальный звук "окутывающий" музыкальные идеи, в соответствии с направленностью и "величиной" самого продюсера.

Теперь, о том, что было мною недопонято в статьях. DJ - это не "верный" или "не верный" путь, DJ это просто DJ.

Проводники, типа, между музыкантом и слушателем.

Заметьте что один человек прослушивая "сет", слушает сразу много музыкантов, выбранных DJ на его усмотрение. С точки зрения DJ, сразу большое количество слушателей(не только вы) "знакомится" с музыкантами из сета. Выглядит пустым? Невозможно путём собственного ограничения или просто выкрикнув из толпы "Я против всех", быть действительно против всех. DJ это не так уж плохо. Гы.

Ошибочен совет меньше слушать чужую музыку с целью изобрести "какой-то другой", но велосипед. Собственную мелодию прослушивание чужой музыки не испортит. Лично я не собираюсь так себя обделять, и, это просто неуважение к другим людям.
Написал: -C- Oct 15, 06 | 2:01 am
Создавать же принципиально новый стиль я бы не стал. Для этого скорее всего нужен новый, неведомый пока принцип излучения звука. И конечно же новый синтез. Так, возможно, через многие годы, нажав на некоем устройстве кнопку "on" человеку будет слышны новые музыка и звук, не сопоставимые с нынешними. Но сначала мы получим более мощные цифровые/ цифрово-аналоговые синты.. Так думаю.

Можно создать нечто слегка новое , и свободное от налёта пародийности "на новое". Например Бенасси. Видно что этот человек подошёл к вопросу серьёзно(эт не шутка)=)

Заметьте. Появление VST не могло, и не привело к новым громким стилям. Привело к "помойке" и застою в электронике. Стало больше цепляющей музыки, факт. Но какова её цена и популярность которую мы имеем на сегодняшний день? Осталось лишь сделать так, что бы создатели этой музыки жили нормально, а лучше - жили хорошо.
Написал: -C- Oct 15, 06 | 2:05 am
Ну чтож вполне не плохо. Видимо ты всерьез озабочен этой проблемой так же как и я.
Я думаю, мы не застанем того времени, когда будет взрыв в электронной музыки и в музыке в целом. Но я надеюсь, такие статьи расшевелят будущих музыкантов и следующие поколения найдут тот прорыв, который поднимет человеческое восприятие на новый уровень. В этом смысле я оптимист. И сейчас такие статьи очень нужны современным автором, так как они вдохновляют, заставляют мыслить и вообще начинать, что-то делать надо пусть это будет снова велосипед, но он будет твой собственный и ты получишь истинное удовольствие от езды в неизведанное. Мне кажется в нашей сегодняшней ситуации это главное.
p.s. давай пообщаемся на форуме в топике «статьи про CJ». Нажми на ссылке Обсудить на форуме.

Написал: oxidizer05 Oct 15, 06 | 11:11 am
ух как статья-то поменялась за последнее время

слушать музыку надо по многим причинам, на время работы, конечно, надо отстраняться от другой музыки, но полностью изолироваться от нее - лишить себя очень многого как раз в плане музыкальном
Написал: spex* Oct 26, 06 | 12:21 pm
кстати CJ - это понятие пошло из СНГ и наиболее распространено именно в нём.
Написал: corpuscul Aug 07, 08 | 3:10 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама