Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 6 | Гостей: 6 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 12 (May 25, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 88494 | Статей прочитано: 6455983
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 30578 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17667 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21529 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13231 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11565 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11183 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11327 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Философия Си-Джей: поэзия атмосфер
Нас миллионы. Мы перевернем представление о музыке. Изменим восприятие будущих поколений. Си-Джей совершит революцию...

Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль.


(Р.Вагнер)



С каждым годом наше количество растет. Переходит в качество. Технический прогресс дает новые возможности. В 21 веке музыканту, предоставлена возможность само реализоваться в мире музыки, с помощью ПК. Авторы выпускают альбомы, обработанные на компьютере, а также композиции сделанные всего лишь в одной программе. Появляется новый музыкант. Си-Джей.

Стоя, у истоков чего-то нового, он перевернет представление о музыке будущего. Во что он трансформируется сложно представить. Но важно понять, что CJ начальный этап, отправная точка долгого пути развития музыкального будущего. Необходимо чтобы это понимали сами CJ.

На данный момент существует много кланов CJ, придерживающихся, каких либо определенных программ. Основных и самых многочисленных два. Это «Reason сlan» и «clan Studio»(FL). Я лично проповедую «clan Studio» так как считаю его возможности практически безграничными для человеческого воображения.

Обычно, мы, CJ используем для создания своей музыки исключительно компьютер. Пишем с помощью мыши и midi-клавиатуры. Играем сразу на множестве инструментов (VST). Мы предоставлены полностью себе и своим фантазиям. Нам доступен полный контроль над своим творчеством. Все как на ладони. Один музыкант может делать полноценное произведение, как делали это великие мастера прошлого: Бетховен, Моцарт, Бах, Гендель и т.д. CJ контролируем все в своем произведении, от «микро визга» до основной мелодии.

Я думаю, создавая музыку виртуально, нужно мыслить и рассуждать, подобно поэту, который придумывает из воздуха великолепные рифмы и словосочетания насыщенные необыкновенным смыслом. Так же и CJ должен суметь создать поэзию для своих атмосфер в произведении. Полагаясь именно на красоту момента. Этот момент и нужно написать. Не забывая при этом и о целостности самого произведения. У художников есть очень хорошее выражение: Не столь важно, что ты рисуешь, есть лист и нужно его красиво оформить. Целиком.

Не стоит идти по пути DJ, так как это дорога никуда. А именно, соблазнятся на создании ремиксов и ремэйков. Подумайте, люди даже не услышат вашего мнения, они услышат лишь тихое поддакивание. Это ужасно. Ремиксы, ровно также как и ремэйки, можно делать лишь в том случае, когда у вас сложилось свое собственное понимание музыки, а именно, какой она должна быть для вас. Определенное звучание, стиль. Без этого вы будете только переделывать по принципу «конструктора». Для подобной работы нужен опыт, с десяток своих собственных композиций.

У композиции существует замысел, который зависит от воображения, и выполнение, которое в свою очередь зависит от техники. Си-Джей - это, прежде всего автор, независимая личность, в творческом плане. В его руках находится техника, могучее орудии, и нужно умело им пользоваться. Необходимо понимать: «Техника в соединении с пошлостью – это самый страшный враг искусства» - Гете.

CJ должен постоянно вносить что-то новое в свою музыку, придумывать, поражать. Не перемалывать свои старые хиты, а попросту забывать о них. Вечная новизна – вот ключ к пониманию философии CJ. Тем более техника дает такую возможность. Можно конечно переделать свою композицию, но в том случаи, если в ней действительно что-то не досказано.

Многие Си-Джей переживают по поводу своего стиля. Пытаются его найти и путаются. Намеренно его не следует искать, он сформируется со временем. «Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью» - С.Моэм. Это очень важно.

Человек ограничен в своем восприятии, но он не лишен способности, перестраивать его посредством будущих поколений. Это я к тому, что если ваша музыка не востребована, в данный момент, продолжайте работать, она обязательно послужит вдохновением для следующих поколений CJ. Конечно, гораздо лучше мечтать о романе, чем писать его, но нужно стараться постоянно работать над собой, искать, выдумывать, совершенствоваться.

Я думаю Си-Джей, как романтик, внушает веру в то, что никогда не существовало, но возможно будет существовать. Ваши произведения станут подтверждением моих слов.

В заключении своего монолога хочу привести цитаты французской писательницы Жорж Санд:

«Цель музыки – поднять чувство. Никакое другое искусство не пробудит с такой силой чувство в душе человека; никакое искусство не нарисует перед духовными глазами блеск природы и восторг созерцания, характер народа, шум его страстей, глубину его страданий. Сожаление, надежда, ужас, сосредоточенность, уныние, энтузиазм, вера, сомнение, слава, спокойствие – все это и еще много другого дает нам и берет от нас музыка, соответственно со своим содержанием и нашим настроением …».

«Музыка впадает в детское заблуждение, когда она стремиться к громким эффектам и к подражательным звукам. Она способна к более великому; ее царство – мир чувства. Ее цель – воодушевлять его, как сама она им воодушевляется. Подумай об ощущениях человека, переживающего шторм; представь себе ужасную и в то же время прекрасную картину, крайнюю опасность: перенеси себя, музыкант, т. е. человеческий голос, человеческую жалобу, живую, отзывчивую душу в это разрушение, этот хаос, эту безнадежность, это отчаяние; вырази свой ужас – и слушатель, восприимчивый и невосприимчивый, разделят его с тобой. Ему покажется, что он видит море, слышит треск корабля, крики матросов, отчаяние путешественников. Что сказал бы ты о поэте, который, желая изобразить битву, сказал бы тебе в стихах, что пушка издавала бум, бум, а барабан план, план? Это было бы, конечно, более точным подражанием, чем можно достигнуть на лучшей картине; но это не было бы поэзией. Даже живопись – преимущественно искусство описания – не является рабски подражательной. Напрасно художник будет списывать темную зелень моря, черное грозовое небо, разбитый остов корабля. Если у него нет чувства, чтобы передать ужас и поэзию целого, его картина будет бесцветна, хотя бы она блестела, как пивная вывеска. Итак, подними себя до идеи великого разрушения – и твое произведение будет поднимать других».

Статья:
Футуризм: эстетическая основа творчества Си-Джей

Обсудить на форуме


мой мэйл

Написал: oxidizer05 | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
MIDI - это совсем несложно! (часть 1)
MIDI - это совсем несложно! (часть 2)
Зачем музыканту компьютер
Звуковые карты
Использование простейших звуковых и музыкальных программ
Комментарии
глубоко копаешь, но пара очень правильных мыслей есть, жаль, что в своей массе обычно электронные музыканты ноют по поводу "засилья попсы" и "отсутствия продюсера", который придет и сделает их знаменитыми, тьфу на них!

меньше народу, больше кислородУ
Написал: spex* Sep 28, 06 | 12:34 pm
Это мой брутальный монолог. Все мысли, что когда-то приходили мне в голову.
Написал: oxidizer05 Sep 28, 06 | 2:25 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама