Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 3 | Гостей: 3 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89117 | Статей прочитано: 6507596
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31025 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17930 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21772 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13385 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11706 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11321 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11495 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Рудык vs Ньюмарк
Пожалуй, пересказывать всю эту историю своими словами бесполезно, поэтому просто процитирую письмо, которое недавно было разослано менеджментом Рудыка:

Рудык никогда не использовал трек Ньюмарка, или о том, как Антон Ньюмарк прокладывает дорогу к славе.

Electrica Records Management: «Мы не хотели выносить частные конфликты на всеобщее обозрение, но после антиморальной действий менеджмента Ataraxy Records у нас не осталось выбора, и мы делаем официальное заявление».


Хроника событий:

Около месяца назад Иван Рудык, не использующий в своей работе пиратских цифровых носителей, в том числе, полученных через сеть Интернет, приобрел пластинку Антона Ньюмарка и Amigo «Turbo Dutch». Трек Ивану очень понравился, и он представил его в своем радио-шоу «Electrica» 19 мая, дав следующий комментарий: «Великолепный трек от Антона Ньюмарка – русского музыканта, который семимильными шагами движется к своему успеху». После этого Иван отправляет респект в Ataraxy Records: «Молодцы, так держать!».

26 мая в пятницу Иван Рудык пишет sms Антону Ньюмарку с просьбой вставить его трек в свой новый промо-микс. Антон соглашается, но при условии, что его имя и название трека будут указаны на коробке, но, к сожалению, это было невозможно, потому что коробки под диск уже были напечатаны. Антон сказал, что тогда лучше не стоит. На этом вопрос был исчерпан.

28 мая в воскресенье, в Москву прилетает друг Ивана – новосибирский диджей Антон Беговат. За ужином в кафе «Огни» Беговат рассказывает Ивану, что когда тот спрашивал по sms разрешения у Ньюмарка использовать его трек в своем миксе, Беговат был рядом (так как Беговат и Ньюмарк вместе выступали в Иркутске). После окончания переписки Ньюмарк сказал Беговату: «По-любому, Рудык уже вставил мой трек в свой микс, я его за это засужу и сделаю своему треку отличный пиар, на эту тему можно даже реп сочинить «Иван Рудак поступил как мудак». Подобное высказывание от Ньюмарка, к которому Иван хорошо относился, подкосило его. Он незамедлительно отреагировал, отправив Ньюмарку сообщение: «Антон, не беспокойся, никто твой трек никуда не вставил, реп писать не придется. Если бы я знал, что ты такой слабоумный, я бы и в «Electrica» его не поставил».

29 мая в понедельник Ньюмарк позвонил Рудыку, и началось выяснение отношений. Разговор перерос в оскорбления и, как следствие, в обещание «набить друг другу морду». Так как у Рудыка намечались дела в Санкт-Петербурге, он предложил Ньюмарку встретиться в аэропорту Пулково для выяснения отношений, после чего вылететь в Санкт-Петербург.

Встреча в Пулково состоялась в районе 19 часов и закончилась взаимными оскорблениями. На просьбы Ивана напеть реп, Ньюмарк сказал, что никакого репа нет, и все, что он говорил про Рудыка, дословно выглядит так: «Диджеи не пишут музыку сами – они покупают ее в универсаме».

Для справки: Иван Рудык за последний год записал три трека, один из который был использован в рекламной кампании Miller. На днях состоялась презентация нового трека.
Драться в аэропорту Ньюмарк тоже отказался, аргументировав это тем, что боится заявлений в милицию от Рудыка, когда тот пострадает. На этом участники ссоры разошлись.

После встречи Ивану Рудыку позвонила Виктория Бубнова (dj.ru) и сообщила, что по интернету идет глобальная рассылка от Ataraxy Records «Иван Рудык ворует треки и забивает стрелки российским музыкантам». Иван дал свой комментарий, который позже и появился на dj.ru. Рудык был ошарашен тем, что подобный личный конфликт был предан огласке.

Уже на следующее утро Ивану начали поступать звонки с просьбой объяснить, что за нелепая рассылка приходит от Антона Ньюмарка, в которой Рудыку предъявляют обвинения в воровстве, мошенничестве, наркомании и шизофрении. Иван попросил переслать ему эту нелепую рассылку.

Иван Рудык: «Я сожалею, что этот конфликт перерос из частного в общедоступный, и приношу свои извенения за то, что вам приходится читать эту грязь. Менеджмент Антона Ньюмарка исказил реальные факты, пытаясь сделать себе пиар. Всем участникам этих публикаций, в том числе и community Uplifto на сайте LiveJournal.com, желающим меня потопить, я хочу сказать, что вам этого сделать не удастся. Я не желаю примыкать к каким-либо организациям, тем более, к подобным вашей. Во избежание дальнейших вопросов, я сообщаю, что партнерские отношения я намерен продолжать только с компанией Zeppelin Production. В будущем я постараюсь сделать все возможное, чтобы не быть втянутым в подобный конфликт, не тратить свои нервные клетки на мелочные разборки. Я не желаю встречаться, общаться и уж тем более драться с Антоном Ньмарком и надеюсь на то, что вся эта грязь поскорее уйдет из моей жизни. Огромное спасибо всем за поддержку, звонки и письма».

Со своей стороны мы хотели бы прокомментировать высказывания.

Ataraxy Records: «…это говорит о том, что Иван Рудык в принципе не делает НИЧЕГО, чтобы чётко информировать публику, что на дисках записана НЕ ЕГО МУЗЫКА. Он вводит слушателя в заблуждение, выдавая музыку за свою собственную. Ведь что видит человек, купивший его диск? Он читает: "Иван Рудык"! При этом он слушает композиции совершенно других авторов!»

Electrica Records: Видимо, Антон Ньюмарк не объяснил своему менеджменту, что диджеи играют не только свою музыку, но и чужую, это мировая практика. Иван Рудык всегда информирует своих слушателей, какая и, главное, чья композиция играет у него в эфире и появляется затем на официальном сайте программы «Electrica». Все промо-миксы Ивана также выкладываются на его официальном сайте по адресу www.ivanroudyk.com Таким образом, никто не может сказать, что в этих промо-миксах использованы треки исключительно авторства Ивана Рудыка. На всех дисках Pудыка стоит надпись mixed and compiled by Ivan Roudyk, но никак не written and produced. Все диски выпускаются малым тиражем не для продажи (o чем сигнализирует надпись Not For Sale Only Promotion), но как и все в нашей стране перепечатывается и попадает в продажу. C июля 2006 все диски Рудыка будут с треклистами и будут выпускаться для продажи, это результат договоренности с Diamond Records, и Иван очень долго ждал этого момента.

Ataraxy Records: «Т.е. человек, ворующий треки у артистов и у ди-джеев собирается на самолёте мчаться из Москвы в Питер, чтобы разобраться с человеком, который его в этом уличил!»

Electrica Records: Хотелось бы получить объяснения, кто у кого что украл, и на каком основании предъявляются подобные высказывания? Иван Рудык получил отказ Ньюмарка на использование его трека в промо-миксе, и с уважением отнесся к решению автора трека. Таким образом, не было прецедента кражи авторского трека без ведома его правообладателя.

Ataraxy Records: «Его спесь при личной встрече куда-то исчезла, а обещаний "разобраться со мной" не последовало. Неуверенная поза и опускающиеся глаза - вот и всё что от него осталось. Он признался, что удивлён, что я появился».

Electrica Records: Ньюмарк не смог процитировать Ивану в глаза оскорбительный речитатив, почему-то не упоминавшийся в рассылках Ataraxy Records. Иван убедился, что человек, к которому он хорошо относился, оказался трусом и подлецом. Рудык не преследовал цели «устроить разборку», он хотел услышать обидную фразу в лицо. Но, как оказалось, Ньюмарк способен на оскорбления лишь за спиной.

Ataraxy Records: «Иван Рудык - не композитор, не поэт, не музыкант стал известен за счёт PR и ВОРОВСТВА чужой музыки (кстати, своя у него не получается)».

Electrica Records: Иван Рудык пишет свои треки, которые незамедлительно попадают на радио в плейлисты российских диджеев и добился успеха благодаря 15-тилетней работе на поприще танцевальной музыки в отличие от Ньюмарка, который хотел на грязном скандале сделать имя. Обвинение в воровстве нелепо еще и по причине того, что все диджеи делают промо-миксы, которыми заполнен Интернет; промо-миксы которые вы можете купить в любой палатке на Ибице. Не всегда диджей знает, что на его миксах неплохо зарабатывают. Это расхожая ситуация на рынке танцевальной музыки, поэтому предмет обвинений в сторону Ивана вообще кажется бредом.

С уважением, Electrica Records Management

Компания Zeppelin pro официально заявляет:

«Мы считаем, что некоторые российские исполнители, за счет славы и известного имени Ивана Рудыка, пытаются снискать себe так необходимую им известность. Мы знаем и работаем с Иваном уже 7 Лет и можем с уверенностью сказать, что Ваня Рудык – человек порядочный и ответственный

Эту нездоровую ситуацию, которая раздувается специально, с вполне ясными целями, мы оставляем без комментариев. Вступать в грязную полемику не собираемся.
А жалкие крючкотворы, которые пытаются передернуть заявления Ивана Рудыка, выглядят просто смешно!»


От редакции: в качестве заключения хочется сказать буквально пару слов. Первое и самое грустное замечание: слишком часто в последнее время в "верхушке" отечественной танцевальной индустрии разгораются всевозможные скандалы, сопровождаемые словами и действиями, которые более присущи 15-летним юнцам, а не взрослым "дядькам", которые претендуют на первые позиции в нашей электронной музыке.

Достаточно вспомнить для начала развал группы ППК, совпровождаемый не самыми понятными объяснениями, а затем и вовсе эпохальное событие - исчезновение с отечественной сцены, пожалуй, одного из главных ее "игроков" - танцевального лейбла "Атмосфера". Это событие и вовсе сопровождалось поистине скандальными высказываниями (немного об этом можно прочесть в наших статьях: Фонарь ушел из Атмосферы, Король умер. Да здравствует Король?).

На фоне исчезновения таких монстров не очень заметными оказались другие события, которые для некоторых прошли и вовсе незамеченными. Например, развал группы Koala, а затем скандал по поводу раздела бренда, который был присвоен одним из участников коллектива, хотя первоначально была достигнута договоренность о том, что бренд Koala более не будет использоваться ни одним из музыкантов.

Из околомузыкальных событий также вспоминается скандал между лейблом Uplifto и порталом Club Music. Хотя это и не совсем внутримузыкальное событие, тем не менее скандальности ему не занимать.

И вот, еще один скандал. Грустно смотреть на это, а читать и вовсе противно.

Второе же замечание касается конкретно данного случая: безотносительно к заявлениям Ньюмарка, которые мы оставим на его совести, все-таки вызывает удивление тот факт, что один из известных ди-джеев распространяет промо-миксы без плей-листов и указания тех треков, которые вошли в этот микс. Предназначается этот микс для продажи или не предназначается, элементарное уважение к другим музыкантам требует указания хотя бы их имен на этом диске.

Одним словом, хотелось бы поменьше подобных распрей, и побольше хорошей музыки.
Написал: spex* | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
BT (Brian Transeau)
Dj Tiesto trancemaster!
Last.fm - новый сервис для музыкантов (и не только)
RIAA наносит ответный удар
RIAA снова "шалит"
Комментарии
Побольше хорошей музыки. Двумя лапами за. По поводу распрей: они случаются по глупости, ни чего приятного и интересного в них нет. Мне больше нравятся идеи относительно развитие elenoize music. Меня интересен вопрос, как сделать так, чтобы появилась возможность выкладывать треки на сайте, выпускать сборники сайта, поднимать планку, карабкаться вверх, а не смотреть, как кто-то падает вниз по собственному желанию.
Написал: oxidizer05 Jun 03, 06 | 8:50 pm
самая большая проблема, в которую упирается развитие проекта, - это нехватка людей, которые были бы готовы работать пока БЕЗВОЗМЕЗДНО, естественно, такая работа в будущем так или иначе будет вознаграждена, примеры уже есть, нет только самого главного - людей, по сути проектом в настоящее время занимаются всего два человека

это самая главная проблема, все остальные гораздо более приземленные

для загрузки на сайт музыки требуется всего лишь самая малость - дополнительное место под заливаемые файлы, все остальные проблемы, связанные с программированием страниц и закачки, я могу решить самостоятельно, пример тому - раздел eLenoiZe united

для дополнительного места нужны дополнительные финансовые вливания в проект, чтобы это место купить, а лучше - сразу выделенный сервер с большим (по-настоящему БОЛЬШИМ) дисковым пространством, лично для своего удовольствия такой вариант я потянуть не могу
Написал: spex* Jun 03, 06 | 11:18 pm
насчет сборников все гораздо проще, с одной стороны, и гораздо сложнее - с другой

легче в том смысле, что не требует серьезных финансовых затрат, особенно если распространять сборники через сам сайт, а не "замахиваться" на реальные сети реализации, практически вся схема уже продумана (думал о сборниках и не только), не хватает одного - опять же человека, который бы взял на себя этот участок работы, особенно - работу с авторами, этакий менеджер по авторам, а также - собственно рассылку заказанных сборников

главное понимать, что на первых порах ничего, кроме морального удовлетворения, это приносить не будет, для серьезной отдачи нужно сделать проекту имя, над этим я тоже долго думал, но опять же в одиночку вряд ли смогу многое сделать

и последнее, о поднятии планки, развитии и росте проекта, извиняюсь, но должен повториться - нужны люди, идей и проектов "лежит и пылится" очень много, в этом смысле электронный журнал - лишь костяк, вокруг которого должно крутиться очень много интересного

поэтому, если хочется что-то изменить, надо брать просто часть работы в свои руки, вливаться в команду и начинать работать, писать надо на admin@elenoize.com или просто spex19@mail.ru, можно обсудить детали, помощь приветствуется и не остается без внимания
Написал: spex* Jun 03, 06 | 11:19 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама