Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 3 | Гостей: 3 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 13 (Jul 16, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 88794 | Статей прочитано: 6483596
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 30728 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17786 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21633 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13293 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11628 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11244 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11397 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Музыкальные отпечатки и водяные знаки
Проблема контроля за распространением нелегальных mp3-файлов

Контроль за распространением нелегальных копий музыкальных произведений в формате mp3 является не перестающей головной болью для всей мировой звукоиндустрии еще со времен Napster’а (подробнее можно прочесть в нашей статье Интересное о пиринговых сетях).

Первым этапом великого похода звукоиндустрии на mp3-файл стала борьба с самыми злостными нарушителями законодательства, способствующими распространению mp3-записей различных музыкальных произведений в сети, то есть — с пиринговыми сетями. Главную роль в этой борьбе на себя взяла RIAA — Ассоциация индустрии звукозаписи Америки, о которой мы также много писали (RIAA — борец за справедливость).

Выдержав первый неожиданный удар, пиринговые сети смогли устоять перед натиском магнатов медиабизнеса и по сегодняшний день продолжают нас «радовать» огромными объемами музыкального и другого контента. Конечно, были и потери, тот же Napster например, который из бесплатного сервиса превратился в легальную площадку для продажи легальных mp3-копий музыкальных произведений.

В определенном смысле ответом на действия RIAA стало дальнейшее развитие технологий пиринговых сетей в сторону децентрализации и анонимности. А некоторые сети анонимность и вовсе ставили на первое место, достигая в этом удивительных успехов. Такой сетью, например, стала Freenet.

В целом же ни одной стороне не удалось добиться сколь-нибудь значительного преимущества, и все по существу остается так же, как и было прежде. Временные успехи одной стороны в этой борьбе чередуются со временными успехами другой, а любое затишье означает лишь еще одну надвигающуюся бурю.

Неужели это все?

Конечно, надеяться на то, что RIAA и другие участники борьбы с нелегальными mp3-файлами оставят все как есть — по меньшей мере наивно.

Постоянно то тут, то там появляются упоминания о бесконечно затянувшихся судебных процессах, а также всевозможных нововведениях, которые те или иные компании собираются использовать для борьбы с пиратами.

Так крупнейшие компании производители видео-продукции (Walt Disney, Sony, Paramount, Warner Bros, Universal, 20th Century Fox) недавно объявили об объединении своих усилий в борьбе с пиратством и создании специального института для разработки различных средств, препятствующих нелегальному копированию видео-продукции в кинотеатрах, а также их последующему распространению в сети Интернет (подробнее читайте в нашей статье RIAA наносит ответный удар).

Не редкость и открытие новых легальных файлообменных сетей, которыми владеют сами компании, чья продукция затем в них распространяется (Universal, Sony, BMG и Warner создают файлообменную сеть). Это позволяет «отхватить» определенную часть пользователей у обычных сетей, но все же в корне не решает проблемы.

«Водяные знаки» и «музыкальные отпечатки»

В настоящее время наиболее развиты всего две технологии, которые в принципе можно было бы использовать для контроля за распространением mp3-файлов.

Первую из них назвали музыкальными отпечатками. Технология построена по аналогии c отпечатками человеческих пальцев и использует уникальные особенности того или иного музыкального файла. Выделение и последующее использование таких особенностей становятся возможными благодаря уникальности гармонического (звукового) ряда, присущего любому музыкальному произведению.

Несмотря на кажущуюся сложность, технология уже реализована практически и была успешно апробирована в США, в 1990 году. Там технология использовалась для осуществления контроля за радиовещательными музыкальными станциями. Благодаря специализированному программному обеспечению компания Broadcast Data Systems могла с легкостью идентифицировать любую песню, прокручиваемую в эфире той или иной радиостанции.

Вторая технология основана уже на внедрении специальных пометок в сам файл, по которым его можно опознать. Аналогичная технология, например, используется для шифрования внутри изображения небольших объемов изображения. И здесь, и там для размещения информации внутри контента приходится жертвовать определенным изменением самого файла. Правда, как уверяют разработчики технологии, заметить искажения не сможет даже самый требовательный и внимательный слушатель. Собственно, эти пометки и назвали «водяными знаками».

Пикантные знаки

Пикантность ситуации с разработкой этих самых водяных знаков заключается в том, что технологию предложила та же самая компания, которая ранее и разработала формат MP3 — Институт Фраунхофера (Fraunhofer Institute).

Как говорится, «за что боролись, на то и напоролись». Создав самый популярный формат кодирования музыки с потерями, теперь его создатели борются с собственным детищем. Вместе с тем, предложенный способ борьбы с нелегальным распространением музыки в формате mp3 пока вызывает скорее больше вопросов, чем дает на них ответы.

Если говорить о наглядном примере использования водяных знаков в любой другой сфере, то им могут служить логотипы телевизионных станций, которые те добавляют обычно в один из углов картинки. В ситуации с mp3-файлами речь уже идет о скрытом размещении водяных знаков. Причина очевидна — «видимый» знак будет легко удалить, а значит, все старания пройдут даром.

Представители Fraunhofer заявляют, что даже люди с самым отменным слухом и зрением не смогут заметить разницы. Об этом мы уже упоминали, но кроме водяного знака в mp3 будет добавляться также «величина хэша» (криптографической функции), которая как отпечаток пальца станет уникальным идентификатором пользователя медиа-информации.

Основное отличие новой системы заключается в том, что она не будет отслеживать конечных потребителей продукции, нелегально скачивающих музыку, а будет следить за самим размещением нелегальных файлов для скачивания.

В идеале такая система отслеживала бы нелегально размещенные mp3-файлы на серверах, где их размещают для скачивания, опознавая по водяным знакам, а затем определяя еще и пользователя, который их разместил.

Вместе с тем в Интернете растиражировано следующее заявление института Fraunhofer: «Например, если вы купите CD, сделаете незаконную копию записи и отдадите ее другу, а тот в свою очередь разместит музыкальные файлы в формате MP3 в сети интернет, наша система отследит путь от этих файлов обратно к вам и, в зависимости от законодательства вашей страны, вас оштрафуют на ту или иную сумму. Это определенно поможет сократить уровень музыкального пиратства в сети».

Это же заявление вызывает и самые бурные дискуссии в сети. Во-первых, непонятно, каким образом уважаемые господа из института Fraunhofer увязывают приобретенный компакт-диск, на котором музыка записана в формате CD-Audio, с водяными знаками в mp3-файлах. Во-вторых, очевидно, что незаметный водяной знак не может нести много информации, а значит, и «отследить путь» файла вряд ли представляется возможным, ведь иначе пришлось бы постоянно добавлять информацию о его «перемещении», которую а) неизвестно откуда взять; б) неизвестно чем добавить.

Пока все сходятся во мнении, что это либо PR-ход института, направленный на то, чтобы просто напугать определенный круг пользователей и заставить их приобретать легальную продукцию, либо чья-то ошибка в переводе, которую затем разнесли, как «сорока на хвосте». В любом случае, хакеры уже дали свой ответ этой технологии, но об этом чуть ниже.

О практической реализации

Одним из наиболее ярких примеров применения технологии водяных знаков на практике является технология Digital Rights Management (DRM), которую разработала компания Microsoft. Данная технология успешно реализована в проигрывателе Windows Media Player и основывается на криптографии. Благодаря примененным криптографическим решениям у производителей и распространителей музыки появляется возможность получить полный контроль над распространением их продуктов. Ведь файл поставляется в зашифрованном виде, а по истечении «срока годности» просто перестает раскодироваться, а значит и воспроизводиться. При всех очевидных достоинствах данный подход пока никак не повлиял на формат mp3, возможно виной всему ориентация на операционную систему Windows.

С другой стороны, в области контроля над оборотом mp3-файлов пытались использовать и музыкальные отпечатки. Например, специальную технологию пытался (и пытается) внедрить Napster, чтобы оказывать определенное противодействие копированию брендовых mp3-файлов.

В апреле 2005 года Napster анонсировал договор с Relatable (www.relatable.com), а уже в мае система была запущена в действие. Если технология действительно заработает, помешать корректному детектированию того или иного mp3-файла станет очень сложно — гармонические составляющие любой музыкальной композиции в процессе каких-либо манипуляций с соответствующим mp3-файлом не должны изменяться, в противном случае эта музыкальная композиция будет испорчена.

Вместе с тем, опять же не очень понятно, каким образом «детектирование» файлов будет мешать их копированию. Но оставим это на совести разработчиков. Ведь они грозятся всех нарушителей «тащить» прямиком в суд.

А теперь о приятном. Еще один пример, на этот раз неудачного использования технологии водяных знаков. Речь идет о Secure Digital Music Initiative (SDMI).

Данная технология была разработана, как это часто бывает с неудачными технологиями, пятью лидерами рынка звукозаписи. Все было бы ничего, не брось ее разработчики вызов хакерам, заявив, что внедренные ими водяные знаки нельзя удалить из представленной серии контрольных SDMI-файлов.

В результате одной из хакерских групп удалось успешно удалить водяные знаки из всех предложенных разработчиками файлов, а закончилась вся эта история угрозой иска — со стороны китов медиа-бизнеса в адрес хакеров. Ведь те возжелали опубликовать результаты своей работы в Интернете, чего авторам SDMI конечно же не хотелось.

Вместо заключения

Что и говорить. «Голь на выдумки хитра», только вот что-то все эти выдумки далеки пока от реального решения проблемы пиратства. Надежность всех предложенных решений оставляет желать лучшего, а зачастую и вовсе не поддается разумению простым здравым смыслом. В любом случае, хакеры уже продемонстрировали всем, что они готовы противодействовать и новым угрозам.

Все это позволяет заключить, что перспективы разработки по-настоящему надежных и опасных (для пиратов) средств защиты от нелицензионного копирования пока весьма туманны. А дедушка mp3, похоже, и вовсе переживет всех своих «антипиратских» потомков.
Написал: spex* | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
BT (Brian Transeau)
Dj Tiesto trancemaster!
Last.fm - новый сервис для музыкантов (и не только)
RIAA наносит ответный удар
RIAA снова "шалит"
Комментарии
Весёлая статья.... какие-то размазанные аргументы и доводы...давно пора понять, что с пиратсвом бороться бесполезно.... что бы не придумывали
Написал: S.I. [Савин Иван] Feb 18, 06 | 2:19 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама