Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 3 | Гостей: 3 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 14 (Sep 18, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89115 | Статей прочитано: 6507297
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31022 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17927 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21769 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13383 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11705 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11320 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11493 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
ReWire Что это такое?
ReWire – это система для передачи аудио данных между двумя музыкальными программами в режиме реального времени . Вы можете представить ReWire как невидимый кабель (подобные программы выходили ранее), который передаёт аудио поток из одной компьютерной программы в другую.

ReWire был разработан Propellerhead Software AB в 1998 году и впервые появился в ReBrith RB-338, а так же в программно-апппаратном комплексе Cubase VST фирмы Pinnacle, позволяя двум программам взаимодействовать в процессе работы, что невозможно было ранее. Спустя некоторое время, была выпущена вторая версия ReWire со значительными улучшениями и дополнениями. На сегодняшний день большое количество музыкальных приложений различных производителей поддерживают ReWire.

Вы используете в своей работе программные синтезаторы или семплеры? Вы используете аудио-MIDI секвенсоры или программы многодорожечной записи? Вам надоело довольствоваться единственным средством коммутации между программами - HLD (Hubi's LoopBack Device)? Вам надоело бороться с выпадением из синхронизации, подбирать параметры HLD и входных/выходных интерфейсов программ вручную? Вы хотите использовать обработку эффектами и автоматизацию микшера своего секвенсора при работе с программным синтезатором?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили "да", знайте, существует технология, способная разрешить эти и многие другие вопросы. Имя ей - ReWire.
Как это ни странно, но, несмотря на стремительный прогресс компьютерных технологий в программно-аппаратной сфере в целом и в музыкальной сфере в частности, существует область, в которую, кажется, не заглядывала сколько-нибудь известная фирма-производитель музыкального ПО. Это - коммутация между программами. Практически все, что мы имеем на сегодняшний день - это HLD (и ей подобные), протокол VST 2.0 и стандарт DirectX для работы с подключаемыми модулями (я не рассматриваю реализацию обмена данными между модулями, специфичными для какой-либо программы или программно-аппаратных комплексов, и работающих только с ними).

Ответьте на вопрос: что вы делаете, если хотите подключить синтезатор (семплер, звуковой модуль и т. п.) к микшеру или многодорожечному устройству записи? Правильно - вы используете обыкновенный звуковой кабель. Можете ли вы сделать то же самое при работе с музыкальными приложениями на PC или Mac? Ответ прост: не можете. Или, по крайней мере, не могли.

В октябре прошлого года появилась первая ласточка - программа "Виртуальный аудио кабель" (VAC). Она позволяет передавать аудио информацию между приложениями через оперативную память, минуя физические входы и выходы. Программа неприхотлива, не пожирает системные ресурсы, поддерживает частоту дискретизации до 192 кГц, разрядность до 32 бит, предлагает до 64 виртуальных кабелей (на деле, при задействовании уже нескольких "кабелей" начинаются проблемы).

VAC не может работать с драйверами DirectX (что крайне неудобно для современных приложений, некоторые работают исключительно через DirectSound). VAC не делает ничего другого, кроме пересылки аудио блоков из одной программы в другую. Применение VAC наиболее эффективно тогда, когда какая-либо программа не позволяет писать результаты своей работы в звуковой файл, но выводит сигнал на физический выход. VAC имитирует такой выход; программа об этом даже не догадывается, а, запустив любой рекордер (хоть "фонограф" Windows), можно и WAV состряпать.

Можно, конечно, и Sound Forge с CakeWalk связать. Но без поддержки точной синхронизации между приложениями польза от VACоподобных программ сомнительна.
С появлением ReWire в виртуальной студии наконец-то появился аналог многоканального аудио кабеля с совершенной системой синхронизации. ReWire, кажется, начинает заполнять коммутационный пробел, мешающий здоровому функционированию виртуального оборудования.

Концепция ReWire

До появления ReWire основных способов коммутации между музыкальными программами было всего два.
В первом случае основная программа (как правило, аудио-MIDI секвенсор) подгружала в себя некоторый компонент - модуль обработки. Последний, разумеется, не мог работать самостоятельно и требовал для себя "контейнера". Обмен аудио данными (в том числе потоковый, в реальном времени) происходил довольно просто, не выходя за рамки приложения-контейнера. После выхода в свет огромного количества модулей обработки, специфичных для конкретной программы конкретного производителя, и нареканий со стороны пользователей (приходилось покупать другую систему только из-за того, что к ней прилагался модуль, которого так не хватало в текущей), было решено установить стандарты. Результатом усилий Великого Стандартизатора (Microsoft, разумеется) стал стандарт DirectX, который в настоящий момент поддерживают практически все производители музыкального ПО.

Steinberg, в свою очередь, плавно внедрял протокол VST для того же способа обмена данными. С появлением стандарта VST 2.0 стало возможным управлять работой подключаемых модулей по MIDI. Это привело к использованию технологии VST для создания не только типичных модулей обработки, но и программных синтезаторов. Вы можете подгрузить программный синтезатор как подключаемый модуль в контейнер, поддерживающий VST (первый и самый главный контейнер - Cubase).

Однако такое положение вещей связывает по рукам и ногам разработчиков ПО жесткостью требований к модулям. Так, модули не могут иметь своего развитого пользовательского интерфейса с системой меню как в основной программе, и, как правило, размещаются в одном окне. Обмен аудио данными происходит исключительно через "хозяина" модуля - основную программу, что также не всегда приемлемо.
Поэтому разработчики серьезных программных синтезаторов и имитаторов оборудования предпочитают создавать самостоятельные приложения. Как в этом случае обеспечить синхронизацию и обмен аудио данными с программным секвенсором/ микшером/ рекордером? Синхронизация реализуется через HLD - виртуальный MIDI кабель, непосредственные потоки аудио между приложениями не реализуются никак. Разумеется, ни о какой синхронизации с точностью до семпла (как при использовании ASIO протокола и драйверов) речи быть не может.

Совокупность всего вышеперечисленного заставила производителей искать лучшие способы коммутации. На сегодняшний день единственным работающим протоколом является ReWire.
Основное предназначение ReWire - многоканальная передача аудио информации между приложениями в реальном времени. Типичными приложениями, использующими ReWire, являются программные синтезаторы (семплеры, имитаторы и подобные программы) с одной стороны, - и программные микшеры, секвенсоры, многодорожечные рекордеры, системы обработки с другой стороны.

Итак, три основных функциональных возможности протокола:

- передача потокового аудио между приложениями в реальном времени;
- синхронизация с точностью до семпла;
- связанный транспорт в приложениях.

ReWire предлагает до 64 независимых каналов (версия 2.0 до 256) передачи аудио данных. Текущая версия поддерживает максимальную частоту дискретизации 96 кГц, разрядность 24 бита. Заявлено, что проблем с расширением этого диапазона в будущем не возникнет. Все вопросы синхронизации между программами ReWire берет на себя. После того, как приложения запустились и обнаружили друг друга через ReWire (что происходит автоматически), между ними устанавливается точная до семпла и гарантированная от выпадения синхронизация. Может показаться странным, но в ReWire нет даже настроек и регулировок, связанных с синхронизацией. Синхронизация абсолютна.

ReWire обеспечивает связанные функции транспорта между приложениями (воспроизведение, перемотка, остановка и т. д.). Это значит, что если две программы работают через ReWire, нажатие кнопок транспорта в одной из них приводит к тому же эффекту в другой.

Просто незаменимая штука для электронных музыкантов музыкального общества J.

Также в рубрике Послать эту статью другу
"77 million paintings" Брайна Ино
Ableton Live — самая модная программа 2003 года
Ableton Live, споры, непонятки и разбор полётов
Ableton выпустили Live 4
ACID Pro 5
Комментарии
rewire вообще прикольная штука.. жаль, только не так часто её используют, как могли бы..
Написал: LuMiNi Oct 01, 05 | 12:06 pm
Я начал фрути с Айсидом пробывать, на самом деле просто мало кто о нём знает... Фрути для генерации всего, Айсид для сведения... это просто симбиоз!
Написал: S.I. [Савин Иван] Oct 01, 05 | 2:53 pm
Re Wire вещь. Можно скрешивать всё что только возможно. Я фрукты с Nuendo люблю смешивать. Очень вкусно.
Написал: oxidizer05 Jan 16, 06 | 5:05 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама