Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 3 | Гостей: 3 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 9 (Nov 18, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89520 | Статей прочитано: 6526873
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31239 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (18019 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21876 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13439 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11754 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11369 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11548 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
NI Battery 2 и полифония - PDF версия
Статья об основах работы с ударным сэмплером Native Instruments Battery 2, некоторых проблемах, их причинах и путях решения.
Загружена: 2005-12-30 | Скачана: 2364 | Последний раз: 2017-11-18
NI Battery 2 и полифония
Еще совсем недавно я и не предполагал использовать подобные драм-машины в своих проектах. Однако, определенные события привели к тому, что я все-таки решился попробовать «батарейку», как ласково называют в среде музыкантов драм-машину NI Battery 2 от Native Instruments. И должен сказать, она меня не разочаровала.

Основы использования NI Battery 2

Если Вы уже сталкивались с ней и решили пройти мимо, то пусть ее внешний вид Вас не пугает. На самом деле она гораздо проще в обращении, чем может показаться на первый взгляд. Но при этом, поражает своими возможностями.

image


Первое и основное достоинство «батарейки» — количество подгружаемых сэмплов и бесподобный уровень контроля над ними. Основной экран «батарейки» разбит на 72 квадрата, в каждый из которых может быть подгружен сэмпл. Для этого достаточно нажать правой кнопкой мыши на выбранном квадрате и выбрать пункт меню Add Sample. Если Вы захотите затем заменить загруженный сэмпл, то после клика правой кнопкой мыши следует выбрать пункт Replace Sample.

image


Каждый квадрат отвечает единственной ноте, «нажатию» которой будет соответствовать проигрывание подгруженного в квадрат сэмпла. Тех из Вас, кто знаком с буквенными обозначениями нот, может несколько запутать обозначение нот в «батарейке». Здесь буквами обозначаются не сами ноты, как обычно, а октавы. А числовые номера от 1 до 12 отвечают полутонам одной октавы. Соответственно, C1 — это до второй октавы, а D2 — ре бемоль третьей.

В левой нижней части экрана Вы можете видеть открытую по умолчанию закладку Cell. Это еще один очень удобный способ навигации по сэмплам. Например, если звуки хэтов у Вас находятся в одной директории, то Вам достаточно загрузить любой сэмпл из этой директории, а затем кнопками «–»и «+» в закладке Cell Вы сможете легко переключаться между звуками. Это одно из полезных правил, если Вы решили использовать Battery. Организуйте сэмплы своих ударных, отсортировав их по папкам, потом Вам не придется мучаться, пытаясь подобрать подходящую бочку и любой другой звук барабанов.

image


Справа от закладки Cell находится экран управления огибающей громкости воспроизведения сэмпла Volume Envelope.

image


Сила «батарейки» в том, что Вы можете управлять индивидуально параметрами воспроизведения каждого сэмпла. Более того, процесс изменения огибающей настолько наглядно отображается графически, что Вам не составит никакого труда за короткий срок научиться получать необходимый Вам результат.

image


Чем полезна огибающая громкости? С ее помощью можно легко изменять звук барабана, придавая ему мягкость (чуть «отпуская» Attack), а также управляя временем и скоростью затихания (параметрами Hold и Decay).

Кроме управления огибающей громкости воспроизведения сэмпла Вам доступно еще множество параметров. Очень полезным может оказаться закладка Loop, к которой можно перейти от закладки Cell.

image


На этой закладке Вы сможете конструировать луп из одного сэмпла, а это может помочь во многих случаях, особенно при создании интересных эффектов. И снова, как и при управлении огибающей, процесс создания лупа получает наглядное графическое изображение, поэтому с ним Вы тоже без труда разберетесь, если знаете основные принципы конструирования лупа из сэмпла.

А именно: при конструировании лупа из сэмпла выбирается часть сэмпла определенной длины, которая затем повторяется необходимое число раз. Окончательно, этот процесс можно формально изобразить в виде простой формулы:

Сэмпл = Начало + Выбранная часть + Конец

Луп = Начало + Выбранная часть x N + Конец

Таким образом, для создания лупа необходимо определить несколько параметров: начало «выбранной части» Start (т.е. где в исходном сэмпле начинается участок, который будет повторяться), длину «выбранной части» Length (т.е. длину того участка сэмпла, который будет повторяться), а также число повторений Count.

image


Кроме конструктора лупов «батарейка» уже включает в себя компрессор, который Вы можете использовать для компрессирования Ваших звуков. Как и все остальные параметры, компрессор применяется индивидуально к каждому сэмплу.

Так же легко Вы можете выставить любой сэмпл по громкости и панораме.

Battery 2 и полифония

Пожалуй, главной проблемой при использовании «батарейки» станет полифония. Хотя, казалось бы, 32 голосов (одновременно воспроизводящихся сэмплов) должно хватать с лихвой для любых нужд. Однако, не тут-то было.

Есть некоторая тонкость, которая вовсе не является очевидной. При первом опыте использования «батарейки» мне встретилась следующая проблема: в некоторых проектах барабаны после некоторого времени проигрывания начинали «захлебываться», теряя определенные из воспроизводимых звуков.

К сожалению, ни один человек, к которому я обращался, не смог дать внятный ответ, да и просто какой-либо ответ на вопрос о причине подобного поведения плагина.

Как оказалось, причина в следующем. У каждого сэмпла, как Вам известно, есть длина, то есть то время, которое звук воспроизводится до полного затухания. В результате в случае наличия загруженных «длинных» сэмплов происходит «забивка» каналов. То есть канал, отвечающий за «длинный» сэмпл не успевает освобождаться к началу проигрывания следующей копии сэмпла, в результате чего для проигрывания сэмпла выделяется новый канал, а общее число занятых каналов начинает быстро расти.

В тот момент, когда число занятых каналов доходит до 32 (максимального), новые звуки, для воспроизведения которых требуется еще один канал, начинают пропадать. Иногда даже получаются весьма интересные эффекты, когда звуки ударной партии проигрываются в «случайном» порядке, создавая новые рисунки. Число одновременно занятых каналов можно увидеть справа вверху, рядом с регулятором громкости.

image


Обычно такими «длинными» сэмплами оказываются крэши и открытые хэты, реже — закрытые хэты и райды. Проблема заключается в том, что после затухания сэмпла либо находится фрагмент тишины, либо фрагмент затухания сэмпла долго звучит на пределе слышимости.

Казалось бы, как решить такую проблему? Очень просто. Вспоминаем еще раз о том, с чего мы начинали разговор, а именно — об огибающей громкости воспроизведения сэмпла. Этой огибающей можно «урезать» длину сэмпла, не повлияв при этом на сам звук. Думаю, не стоит объяснять в деталях, как это сделать. Достаточно в закладке Volume Envelope включить кнопку On/Off (включенное состояние отображается желтым цветом), а затем сделать так, чтобы огибающая громкости заканчивалась там же, где заканчивается сам звук.

Второй вариант — использование дополнительные копий сэмплера Battery для проигрывания тех самых «длинных» сэмплов, с которыми не справляется первая копия.

Напоследок стоит добавить, что при необходимости можно "сбросить" все каналы, освободив их от воспроизводимых сэмплов. Делается это нажатием на кнопку в виде красного квадрата с восклицательным знаком, расположенного рядом с индикатором занятых каналов.

image


Зная это, можно пользоваться Battery в свое удовольствие. А этого, смею Вас заверить, будет предостаточно, благо сэмплер оказался на редкость качественным.

Обсудить эту статью в форуме
Написал: spex* | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
Будем взрослеть, или как?
Выход на сборнике - радоваться или нет?
Интересное о многоканальном звуке
Интересное о пиринговых сетях
Как начать работать с CakeWalk Pro Audio 9?
Комментарии
Наконец-то! Сетап получил, кряк тоже...теперь и мануаль :)
Написал: S.I. [Савин Иван] Sep 20, 05 | 10:16 am
теперь ждем от тебя твоего первого "энерджайзера" (трека с батарейкой)

удачи
Написал: spex* Sep 20, 05 | 10:21 am
лучше возьми INTAKT от тех же NI...
не будет тебе ни проблем с огибающей, ни с затуханием, ни с полифонией.
Да и возможностей побольше на порядок.
Написал: дмитрий г Sep 21, 05 | 2:24 am
какие "проблемы" с огибающей? лично у меня - никаких, наоборот, я ее активно использую, мне нравится

насчет затухания и полифонии - если сэмпл по длине звучит 4 секунды (ну записан он с тишиной или какимим-то еще артефактами), а играется по шестнадцатым, куда же ты денешься?

а с огибающей за 5 секунд все поправишь, все-таки Battery - это драм-машина, а Intakt - несколько иное
Написал: spex* Sep 21, 05 | 11:21 am
что то нет у этой батарейки тон коррекции... (
Написал: TheMutant Nov 08, 05 | 12:07 pm
что в данном случае подразумевается под тоновой коррекцией? у батарейки есть Tune, по-моему это как раз то, что нужно
Написал: spex* Mar 06, 06 | 11:46 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама