Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 4 | Гостей: 4 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 13 (Jul 16, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 88796 | Статей прочитано: 6483623
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 30728 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17786 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21633 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13293 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11628 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11244 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11397 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Квазиэлектрогитара
Возвращаясь после долгого перерыва, сразу оговорюсь, что сегодня разбирать по винтикам творчество не будем, а займемся другими музыкальными изысками.

Поговорить хотелось бы, как говорится, о наболевшем, а именно — о квазиэлектрогитаре. Почему такое чудовищное название? Да потому, что как звучит, так и называется. Итак, приступим.

Внимание! К статье прилагается звуковой пример.

Отступление без отступления

Пусть не обижаются поклонники других секвенсоров, но все выкладки будут производиться в Sonar 4. Так как в данном конкретном случае не так уж и важно, какой именно секвенсор взят в качестве платформы для экспериментов. Речь сначала пойдет только о солирующей гитаре, а про «запилы» мы поговорим отдельно.

Струнные потуги

Вроде бы казалось, ну что такого сложного в этой электрогитаре? 6 струн + дисторшн или какая-нибудь другая примочка, так нет, не все так просто!

Попытаемся сначала разобраться с тем, что относящееся к гитаре мы получаем при установке самого Sonar. Итак, для создания некоего подобия дисторшена/овердрайва в комплекте имеется plug-in под названием Cakewalk Amp Sim (см. Рис. 1). Прежде чем воспользоваться этим гением инженерной мысли, необходимо послать на него звуковую волну, а уже он (как становится ясно из весьма толкового описания) подрежет пики как надо.

image

Рис. 1. Эффект Amp Sim


Из комплекта встроенных синтезаторов в наличии имеется только DreamStation DXi2 (см. Рис. 2) — не так много, конечно, но за неимением лучшего в целях эксперимента вполне подойдет на начальном этапе и он.

image

Рис. 2. Синтезатор DreamStation DX2


Поместив оба этих программных средства на одну дорожку и побаловавшись с пресетами каждого из них, внезапно понимаешь, как далек извлекаемый звук от While my guitar gentle weeps. Что же делать? Остается узнать страшную правду — на компьютере никогда гитару натурально не смоделировать! Но... а вот про «но» мы и поговорим, исходя из личного опыта.

Тяжелая артиллерия

Отбросив DreamStation DXi2 перейдем сразу к тяжелой артиллерии — Reaktor 4. Для экспериментов загрузим в него сборку Carbon, в которой выберем пресет LEAD ZAPPA (см. Рис. 3).

image

Рис. 3. Reaktor


Пока это синтетика, что чувствуется, но это уже и рабочий материал. Поставим теперь за реактором наш Amp Sim. Выглядит не убедительно, но если спрятать его за ревербератором и добавить еще какой-нибудь эффект от Waves, например MetaFlanger (см. Рис. 4), то сразу и не поймешь.

image

Рис. 4. Эффект Waves MetaFlanger


Хочется больше? Естественно хочется! Убираем реактор (на время), и ставим VST Slayer2 (см. Рис. 5). Как заявляют разработчики, гитара передается адекватно. Прослушивание показывает, что при всех плюсах синтезатора и хороших настройках звук все равно получается какой-то «однобокий».

image

Рис. 5. Синтезатор VST Slayer2


Имейте ввиду. Если работа идет над аккомпанементом или только над соло-гитарой, обязательно указывайте в mode режим работы. Иначе при рендеринге получится весьма неожиданный результат. Как бы ни был хорош этот «убийца», даже он не передает сути инструмента, для аккомпанемента вполне сойдет, но все равно несколько «плосковат».

Что можно сделать дальше? А дальше можно пропустить звук от "убийцы" снова через Amp Sim. Уже лучше, получается грязноватая гитара в стиле Нирваны, что очень неплохо! Можно сделать еще лучше? Можно! Надо поставить "убийцу" и как FX, то есть пропустить звук от одного "убийцы" через другого. Если покрутить пару ручек, можно малыми силами выкрутить вполне приемлемый звук.

И все-таки остается только преклониться перед педантичностью немцев. Их даже неразрешимые задачи не пугают. В результате в наши руки попадает продукт NI Guitar Rig (см. Рис. 6).

image

Рис. 6. Эффект NI Guitar Rig


Если включить Slayer2 и Guitar Rig, можно получить весьма недурственный результат. Звучит очень и очень неплохо! Более убедительную эмуляцию гитарных комбиков пока еще трудно найти. Даже пресловутый ReValver кажется всего лишь сыроватой недоделкой. Так что, этот продукт из категории "must have" для всех тех, кто собирается как-то эмулировать, хоть отдаленно, электрогитару.

Итак, в сухом остатке остается всего лишь пара приемлемых комбинаций: Slayer2 + Amp Sim, Slayer2 + Slayer2FX, Slayer2 + Guitar Rig, Reaktor(FrankZappa) + Guitar Rig.

За кадром осталось немало дешевых наколенных поделок в стиле: VST CamelPhatFree (см. Рис. 7), FuzzBox (см. Рис. 8), TheTrAmp (см. Рис. 9) и тому подобных. ReValver тоже рассматриваться не будет, так как все, что он может, можно с легкостью
"выкрутить" вышеуказанными комбинациями, не особо утруждаясь совместимостью демо и стандартной версий.

image

Рис. 7. VST CamelPhatFree


image

Рис. 8. FuzzBox


image

Рис. 9. TheTrAmp


Нарочно не упомянут огромный гитарный сэмплер от Steinberg. Дело в том, что он занимает несколько гигабайт, да и потом, дешевле попросить знакомого сыграть отрывок или самому взять гитару в руки.

Никакой синтезатор, никакая программа не заменят живого инструмента. И на какие бы ухищрения в стиле "подтяжки струн" не приходилось идти (см. Рис. 10), человеческой руки не заменить.

image

Рис. 10. "Подтяжка струн" средствами MID-сообщений


Удачи! Всем, у кого есть еще идеи по поводу электрогитары на компьютере, - пишите. Жду. While my guitar gentle weeps.
Написал: Cyr | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
"77 million paintings" Брайна Ино
Ableton Live — самая модная программа 2003 года
Ableton Live, споры, непонятки и разбор полётов
Ableton выпустили Live 4
ACID Pro 5
Комментарии
фундаментальное исследование )) жаль нет у меня возможности самому в этом убедиться
Написал: Coisa_Louca Sep 06, 05 | 6:22 pm
линк на этоп plug-in плиз! желательно с таблетками.
Написал: TheMutant Sep 06, 05 | 6:24 pm
линк на этот plug-in плиз! желательно с лекарством.
Написал: TheMutant Sep 06, 05 | 6:25 pm
линк на этот plug-in плиз, желательно с лекарством !
Написал: TheMutant Sep 06, 05 | 6:27 pm
чорт... прокси глючит! :(
Написал: TheMutant Sep 06, 05 | 6:27 pm
можно вместо Slayer пользовать обычный семпл гитары... например, из Kompakt... с наложением GuitarRig получается очень даже ничё... ))
Написал: LuMiNi Sep 06, 05 | 9:56 pm
а вот ещё фича: эдироловскме скрипки, пропущенные через тот же гитар-риг!)))))
А вот из слаера можно хорошие веСЧи выжать! Тут уже дело в руках и терпении!)
Написал: FrosT Sep 07, 05 | 7:43 am
slayer штука хорошая, очень на гитарку похоже, остальные vst надо бы тоже достать, попробовать...
Написал: TheMutant Sep 07, 05 | 8:03 am
а еще фишка - это взять какой-нибудь простейший мидишный bell, а затем досконально обработать Sound Forge

вот так и приходилось в молодости поступать
Написал: spex* Sep 07, 05 | 10:50 am
а не проще акаевские семплы (имеются ввиду именно семплы, а не лупы, нормально по-нотно запрограмированые) взять... и в н.и. контакт...
ну и гитар ригом естественно.

Нэтив Инструмент вообще, на мой взгляд, лучшие из ВСТ... всегда с нетерпением жду их продукты.
Написал: дмитрий г Sep 08, 05 | 12:48 am
Нэтив Инструмент хороши когда с кояком
Написал: TheMutant Sep 08, 05 | 4:25 pm
гдебы NI Guitar Rig достать?
Написал: TheMutant Sep 08, 05 | 4:28 pm
в метро купить двд Лучшие библиотеки семплов 2005. несмотря на название, он там есть... больше нигде не замечал..
Написал: LuMiNi Sep 08, 05 | 5:28 pm
в моём городе нет метро :)
Написал: TheMutant Sep 09, 05 | 3:26 pm
Может не стоит заморачиваться с "качеством красок для картины" ? Думаю, что прежде всего манера игры может подходить или не подходить к Slayer. И ни какие сверху DX-сы не помогут, если стиль и манера не катят. Рискну предложить прослушать(1,6м) http://www.realmusic.ru/songs/473230/
Речь не идет о качестве микса. Этот фрагмент только таким способом, я смог передать знакомому. Хотелось бы услышать Ваше мнение... Хотя б в коментариях. Есть проблема в одноманерности...) как это решить?
Написал: Rocksoulana Jun 04, 08 | 8:09 pm
Rocksoulana одной манеры игры не достаточно, DX-сы тоже нужны
Написал: TheMutant Jun 04, 08 | 10:33 pm
TheMutant, у меня есть Guitar Rig 3.01. Со всеми "нужностями". )
Написал: Rocksoulana Jun 05, 08 | 1:49 pm
Guitar Rig 3.01 весит 104 метра + 30 метров нужности.
Написал: Rocksoulana Jun 05, 08 | 9:13 pm
Куда скинуть?
Написал: Rocksoulana Jun 05, 08 | 10:33 pm
Rocksoulana, у меня есть
Написал: TheMutant Jun 06, 08 | 2:00 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама