Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 4 | Гостей: 4 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89130 | Статей прочитано: 6507846
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31032 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17931 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21794 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13386 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11708 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11322 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11496 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Enya
Имя Энии известно каждому, кто хоть раз в жизни проявлял интерес к жанру электронного нью-эйджа. Её дебютный альбом наделал много шуму среди поклонников «лёгкой электроники» - подобного ещё никто никогда не слышал. И дело не в замечательных, легко узнаваемых мелодиях, и даже не в невероятной смеси энергетики и чарующей лёгкости музыки. Секрет Энии заключается в необычайно скрупулёзном подходе как к «музыкальной» части своих композиций, так и к созданию уникального звучания, что сделало её музыку известной миллионам людей во всём мире.

image

В самом начале развеем некоторые заблуждения. Многие почему-то однозначно ассоциируют проект «Enya» только с самой Энией Бреннан, однако это не совсем верно – в действительности это три человека. Незаслуженно забыты Ники и Рома Райаны, равноправные соучастники проекта. Перу Ромы принедлежит множество текстов песен Энии, её муж Ники является продюсером и звукорежиссёром выпускаемых альбомов. Концепция музыки также обычно обсуждается коллективно. Так что абсолютно неверно считать «Enya» результатом деятельности лишь одного человека.

Также, многие поклонники «настоящей серьёзной электроники» по каким-то причинам не склонны считать музыку Enya «электронной» - ведь характерного синтезаторного звука в большинстве композиций не чувствуется (в крайнем случае – это органоподобные пэды или арпеджио как в «Storms In Africa»). Спешу вас заверить: арсеналу синтезаторов Энии позавидовали бы многие «классики». Перечислим только наиболее используемые: электропианино Wurlitzer и Kurzweil, аналоговые монстры Roland Juno 60 и Prophet 5, бесчисленное количество семплеров, обработок, эффектов и так далее. Однако в результате мастерски выполненного сведения и великолепного подбора звучания синтезаторные голоса настолько органично вписываются в общий микс, что даже на уровне подсознания не происходит хорошо знакомого разделения на «аккустические» и «электронные» партии.

Для чего я распеваю все эти дифирамбы качеству сведения? Причина одна. Многие начинающие музыканты (да и просто считающие, что ещё не достигли вершины мастерства) обычно находят некоторое эталонное качество звучания и всеми силамим пытаются к нему приблизиться. Смею утверждать, что в плане сведения музыка Энии достойна считаться идеалом.

image

Композиция песен на альбомах Энии также продумана до мелочей, это немаловажный признак профессионализма музыканта. Многие дебютанты полагают, что диск может представлять собой просто набор хитовых композиций, однако такой слишком уж упрощённый подход редко приводит к хорошему результату. Как обстоят дела с этим у Энии? Рассмотрим структуру альбома Watermark, великолепно реализующего принцип «смены чувств», который считается одним из наиболее эффективных методов воздействия на слушателя.

Типично, альбом начинается с заглавной композиции, собственно, Watermark – красивой, немного грустной мелодии. Здесь главную роль играет фортепиано: хоровые семплы и струнные служат лишь подкладом для основной темы, синтезаторные партии почти незаметны на общем фоне.

Cursum Perfico, вторая композиция, также начинается с фортепианной темы, как бы в продолжение первой. В качестве заметки: плавный переход между трэками заставляет слушателя воспринимать альбом как единое целое, а подобные работы всегда находят больше понимания, чем просто сборники. Здесь звучание фортепиано уже несколько иное – более яркое и агрессивное, да и музыкальная тема становится значительно более ритмичной, незаметно появляется «хор» - многократно наложенные записи голоса самой Энии – одна из составляющих частей того самого незабываемого «саунда» её музыки. Звуки «хора» сливаются с фоновыми аккордами синтезатора, появляется вокал - резко отличающийся по тембру от остальных партий. Пик напряжения прошёл, музыка становится более расслабляющей. Однако это только середина трека. Ритм резко мнеяется, его создают семплеры струнных, фанфары. Главенство вокальной партии переходит к «хору». Напряжение стремительно нарастает. На последнем слове «eternal» музыка резко обрывается.

On Your Shore. После богатства звуков Cursum Perfico новая композиция выглядит необычайно минималистичной: здесь лишь голос Энии (без обработки) и фоновые подкладные звуки, напоминающие сильно доработанный фильтром орган Хэммонда с эффектом «лесли».

В Storms In Africa уже слышны типичные электронные арпеджио, общее звучание которых чем-то напоминает концертники Клауса Шульце середины 70-х. Здесь появляется перкуссия, тамтамы, в общем, африка – и ничто иное. Да и подобранный ритм легко вызывает ассоциации с широкими просторами африканской саванны. Среди фоновых звуков можно легко выделить типичные FM-пэды, гармонично сливающиеся с «аналоговыми струнными». Вокал в меру «хоризован».


Exile немного похож по звучанию на On Your Shore, но фоновый подклад приближается к звучанию к «аналоговым струнным» и его громкость значительно выше, иногда даже сравнима с вокалом. Так что сказать, что является «фоном», весьма непросто. Ближе к концу неожиданно возникает звук семплированной флейты, ещё больше подчёркивая пиковый момент композиции.

Miss Clare Remembers. Чисто фортепианная композиция, без каких либо фоновых подкладов. Однако из-за явно повышенной реверберации (а ещё точнее, высокого времени затухания волны в параметрах ревербератора), фон появляется как бы сам-собой.

Итак, настало время послушать «Orinoco Flow» – явно «центральную» композицию альбома, видимо, самую известную изо всех, написанных Энией. Ну, разве что, кроме «Only Time» после выхода «Братства кольца» на широкий экран. Судя по названию, подобная музыка должна отождествляться с течением бурного потока (что, кстати, очень хорошо показано в видеоклипе к этой песне). Ритм задают струнные, основной упор делается на поистине эфемерное звучание «хора». В общем, подобную музыку сложно описывать – надо слушать.

Evening Falls – снова композиция почти без ритма, как «On Your Shore». Кстати, на нёе сделан один из лучших клипов, которые мне когда-либо приходилось видеть. Если получится достать DVD «Enya: The Video Collection», посмотрите – не пожалеете.

River. Чисто синтезаторная композиция с ритмом под «Orinoco Flow». Отличный приём – заставить слушателя мысленно вернуться к центральной композиции. Стоит взять на заметку.

The Longships. Ближе к концу альбома обязательно должно появиться что-то с «возвышенным», «грандиозным» звучанием. Хор в смеси с необработанным вокалом, струнные, фортепиано, синтезаторы – в общем, услышать можно почти каждый инструмент из появлявшихся на альбоме. Повышенная реверберация очень хорошо сочетается с общим триумфально-печальным настроем композиции.

И, наконец, заключение.Na Laetha Geal M'Oige. Инструменты, создающие ритм отсутствуют. Чистый вокал выходит на первый план, на фоне звучит синтезаторный подклад. Текст песни на гаэлике, а не на английском (Эния родилась в Ирландии). Соответственно, на фоне вокала можно заметить инструменты, ассоциирующиеся у слушателей с кельтской музыкой. Постепенно громкость подклада уменьшается, вскоре затихает и вокал Энии.

image

На мой взгляд, музыка Энии обязательна для прослушивания любому музыканту. Сторонники агрессивной музыки по достоинству оценят «другую сторону» музыкального творчества, представители более «лёгких» жанров найдут поистине кладезь оригинальных и нестрандартных идей для своей музыки.

Обязательно посмотрите следующие композиции:
March of The Celts – The Celts (1992)
Carribean Blue – Shepherd Moons (1991)
Orinoco Flow - Watermark (1988)
Wild Child – A Day Without Rain (2000)
Only Time – A Day Without Rain (2000)
One By One – A Day Without Rain (2000)

Ссылки:

Официальный сайт

Тексты песен

Очень хороший неофициальный сайт Энии
Написал: LuMiNi | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
Комментарии
Мне приходилось слышать альбом "A Day Without Rain". Спорить не буду - она настоящий профессионал.
Отличная статья, LuMiNi ;)
Написал: Nrgetiс Jul 27, 05 | 7:56 pm
Да, у нее действительно есть чему поучиться... :)
Написал: Prototype Jul 28, 05 | 10:23 am
Спасибо, будем и впредь стараться...
Написал: LuMiNi Jul 29, 05 | 9:01 am
нравятся все её творения.
Написал: TheMutant Aug 02, 05 | 2:15 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама