Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 4 | Гостей: 4 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 25 (Apr 22, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 88214 | Статей прочитано: 6443372
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 30497 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17601 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21466 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13201 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11537 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11155 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11294 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Сайтостроительство (техника)
Фтп-сервер и фтп-клиент

Когда доменное имя зарегистрировано, а хостинговая компания выбрана, наступает время активных действий. Следующим важным этапом создания сайта является собственно размещение файлов сайта в сети, то есть на сервере Вашей хостинговой компании.

Для загрузки файлов на сайт существует две возможности. Во-первых, часто хостинговая компания предоставляет web-сервис управления сайтом, используя который можно загружать файлы на сайт. Правда, это не очень удобно, так как загружать большие файлы (при отсутствии возможности дозагрузки) и просто большое число файлов (по одному) — сомнительное удовольствие.

Поэтому есть другой способ — доступ к FTP-серверу (от английского File Transfer Protocol — протокол передачи файлов).

FTP, как следует из самого названия, — это протокол, предоставляющий возможность работы непосредственно с файлами, размещенными на сайте. Он реализует возможность записи, чтения и удаления файлов с сайта «напрямую», минуя любые веб-интерфейсы.

Наличие FTP-сервера — один из важнейших сервисов, которые должна предоставлять хостинговая компания. Без него управление сайтом будет существенно затруднено.

Для удобной работы с FTP-сервером используется FTP-клиент — программа, которая позволяет «видеть» и работать с содержимым сайта так, как проводник отображает и работает с содержимым жесткого диска. При этом не только поддерживаются обычные функции копирования и вставки, но и различные дополнительные возможности, которые значительно облегчают поддержание актуального и работоспособного состояния Вашего сайта.

Работа с FTP-клиентом

Чтобы начать работу с FTP-клиентом, первым делом необходимо настроить подключение, то есть задать параметры, по которым FTP-клиент будет подключаться к FTP-серверу.

Все необходимые для этого данные — адрес FTP-сервера, имя пользователя и пароль для подключения — передает хостинговая компания в момент заключения договора. Редко может потребоваться указание номера порта, однако обычно по умолчанию используется порт 21.

Если подключение к сети Internet происходит с использованием прокси-сервера, тогда необходимо дополнительно настроить FTP-клиент, указав ему параметры подключения — адрес прокси-сервера, имя пользователя и пароль. Однако, не каждый FTP-клиент сам может работать через прокси-сервер, поэтому необходимо внимательно выбирать программу, если такая возможность является для Вас важной.

Если все настройки произведены правильно, то после подключения Вы увидите в окне файловую структуру Вашего сайта. Чтобы закачать на сервер наполнение Вашего сайта необходимо скопировать в проводнике требуемые файлы (команда Copy) и вставить их в окне сайта (команда Paste).

Некоторые FTP-клиенты позволяют открыть окно проводника в теле самой программы. Вы можете как копировать отдельные файлы, создавая директории самостоятельно, так и копировать целые деревья каталогов и файлов, а FTP-клиент за Вас воссоздаст требуемую файловую структуру.

Права доступа к файлам

FTP-клиенты позволяют легко управлять правами доступа к файлам Вашего сайта. Это делается в первую очередь в целях безопасности, чтобы оградить данные Вашего сайта от несанкционированного прочтения, удаления или изменения.

Права доступа к файлам определяют кто и какие операции может с ними проделывать. Пользователи, которые могут получить доступ к файлу, делят на три категории: владелец (Owner), группа (Group), все остальные пользователи (Public).

Каждой из этих категорий устанавливается возможность читать (Read), записывать (Write) и выполнять (Execute) файл. Соответственно права доступа к файлу представляются трехзначным числом, первая цифра которого определяет права владельца, вторая цифра определяет права группы, а третья — права всех остальных пользователей.

При этом право на чтение соответствует числу 4, право на запись соответствует числу 2, а право на выполнение — 1. Для каждого пользователя права суммируются. Таким образом, если установить владельцу права на чтение и запись, группе установить права только на чтение, а всем остальным пользователям не дать никаких прав, то права к доступу файла будут иметь значение 640.

Изменение прав доступа к файлу (или группы файлов, что тоже позволяют делать FTP-клиенты) производится с помощью команды CHMOD. Это очень важный параметр, от которого зависит правильное функционирование многих интернет-систем, например, форумов и чатов. Так как неправильная установка прав доступа к файлам часто просто не позволяет вообще запустить установленную систему.

Лучшие FTP-клиенты

Одним из наиболее распространенных FTP-клиентов является CuteFTP производства компании GlobalSCAPE. Официальный сайт — www.cuteftp.com.

Интерфейс клиента очень удобен, а главное окно программы разделено на части — в верхней части отображается протокол работы FTP-клиента, средняя часть разделена на два окна: в левом окне отображается проводник, а в правом —содержимое самого сайта, нижняя часть служит для отображения процесса загрузки и выгрузки файлов с FTP-сервера.

Из специальных возможностей CuteFTP содержит Site Manager, который позволяет легко настраивать подключения сразу к нескольким FTP-серверам, а затем быстро между ними переключаться.

Возможно, единственным недостатком этого FTP-клиента является не очень удачно реализованная работа с прокси-серверами, иногда вообще не удается настроить FTP-клиент для работы через прокси-сервер.

Еще одним очень удачным продуктом можно считать SmartFTP. Официальный сайт — www.smartftp.com.

Этот FTP-клиент не только совмещает в себе все лучшее от «дедушки» CuteFTP, но и не наследует его проблемы, а именно — отлично работает из-под прокси-серверов.

Клиент содержит в верхней части панель быстрого подключения к FTP-серверу, а также хранит все ранее произведенные подключения, по которым можно быстро переключаться использую свойство Address. Настройка прокси-сервера производится быстро и легко, а в работе не вызывает никаких проблем.

Нижняя часть окна клиента разделена на две части. Верхняя отображает протокол работы FTP-клиента, а нижняя — процесс загрузки и выгрузки файлов. Основное окно разделено на две части и ориентировано на навигацию по Вашему сайту: левая часть отображает дерево каталогов, а правое — содержимое выбранного каталога, что копирует обычный и привычный проводник. Сам проводник также можно быстро загрузить в том же окне, чтобы выбрать требуемые файлы.

Особой прелестью данного продукта является то, что помимо платной версии еще распространяется и бесплатная версия, ничем функционально не ограниченная.

Если же Вам не требуется многого от фтп-клиента, кроме собственно работы с файлами, то идеально подойдет не очень сложный, но удобный FTP-клиент от IPSwitchWS_FTP Pro. Официальный сайт — www.ipswitch.com.

Интерфейс программы не слишком нагружен, и главное, что Вы видите, это проводник в левой части окна программы, и содержимое сайта — в правой части. Основные команды вынесены кнопками на «разделительную полосу» между окнами. Вверху находится панель подключения, а внизу — окно протокола работы FTP-клиента. Как и CuteFTP, WS_FTP Pro позволяет создавать не одно подключение к FTP-серверам, а затем быстро между ними переключаться.

Кроме того, WS_FTP Pro позволяет синхронизировать содержимое сайта с указанной директорией на жестком диске, что очень удобно, если Вы разрабатываете и тестируете свой сайт локально на своем компьютере. Для синхронизации надо задать два «места» (locations). Первое «место» может быть на локальном компьютере, или на другом сервере, второе — обязательно на удаленном сервере. После этого задается сценарий выполнения синхронизации (обновлять ли более новые файлы старыми и так далее). Кроме того, выбранный сценарий синхронизации можно включить в график работы программы.
Написал: spex* | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
NI Battery 2 и полифония
Будем взрослеть, или как?
Выход на сборнике - радоваться или нет?
Интересное о многоканальном звуке
Интересное о пиринговых сетях
Комментарии
А есть ещё встроенный виндовз-клиент ftp.exe ;) - для САМЫХ нетребовательных.
Написал: LuMiNi Jul 03, 05 | 7:39 am
скоро будут интересные статьи про "фишки"... возможно в ближайшее время так же выйдет статья по раскрутке ресурсов
Написал: spex* Jul 06, 05 | 1:35 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама