Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 4 | Гостей: 4 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89130 | Статей прочитано: 6507873
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31032 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17931 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21794 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13386 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11708 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11322 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11496 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Интересное о пиринговых сетях
История Napster

В январе 1999 года девятнадцатилетний студент Северовосточного университета Шон Фэннинг разработал программу Napster, позволяющую создать многопользовательскую сеть, пользователям которой предоставлялась возможность обмениваться музыкальными файлами в формате mp3 практически напрямую.

Центральный сервер Napster обеспечивал возможность поиска на компьютерах всех подключенных к ним пользователей, а обмен происходил в обход центрального сервера, по схеме пользователь–пользователю. Не требуется быть эрудитом, чтобы понять, что значительная часть записей, циркулировавших в среде Napster, была защищена законом об авторских правах. Тем не менее, вся музыка в сети Napster распространялась совершенно бесплатно.

В мае того же года была основана одноименная корпорация, которая первые пять месяцев спокойно существовала и развивалась, становясь весьма востребованным сервисом. Об этом говорит, например, тот факт, что пользователями Napster’а за период с начала работы сети по лето 2001 года стали более 70 миллионов человек.

Однако мирная идиллия быстро закончилась. 7 декабря 1999 года Ассоциация индустрии звукозаписи Америки (RIAA — Recording Industry Association of America) подала на компанию Napster иск в суд за «прямое и косвенное нарушение копирайта», ставший первой ласточкой последовавшей за ним лавины исков.

С этого момента компания Napster стала не только одним из главных героев средств массовой информации, но и участником множества судебных процессов. Свое логическое завершение история получила летом 2001 года, когда буквально за день из заклятых врагов звукозаписывающей индустрии Napster вдруг стал деловым партнером — фирма Napster приобрела лицензию у владельцев сервиса MusicNet на продажу через свою обменную сеть принадлежащих им музыкальных материалов.

Так под давлением музыкальной индустрии первый популярнейший музыкальный сервис с бунтарской репутацией превратился в рядового дистрибутора, а свободному обращению мр3-файлов в интернете был нанесен серьезный урон.

P2P-сети для мобильников

Весьма вероятно, что скоро владельцы мобильных телефонов смогут так же легко обмениваться музыкой, видео и любыми другими данными, как и пользователи обычных персональных компьютеров. В исследовательском центре компании Nokia недавно была разработана файлообменная сеть для мобильных телефонов, которую теоретически можно реализовать уже сейчас.

Современные смартфоны позволяют снимать фотографии и видео, а некоторые обладают еще и встроенным MP3-плеером и большим объемом памяти, так что по мультимедийным возможностям они вплотную приближаются к персональным компьютерам. Поэтому идея создания файлообменной сети для телефонов назревала сама собой.

В исследовательском центре Nokia разработали P2P-сеть для мобильных телефонов, построенную по такому же принципу, как и пиринговые сети в интернете.

Разработанный прототип мобильной P2P-сети позволяет обмениваться пока только текстовыми сообщениями и картинками. Но будущие версии будут способны на гораздо большее. По словам разработчиков, приоритетным направлением для них является реализация обмена файлами MP3.

Система работает на мобильных телефонах с поддержкой GPRS. В качестве наиболее подходящей для мобильной Р2Р-сети была испробована структура, известная как «параллельная кластеризация индекса» (parallel index clustering), в которой для повышения эффективности сеть пользователей делится на кластеры. Каждый член кластера хранит список файлов, имеющихся в его кластере, и может отвечать на запросы из других кластеров.

Исследователи протестировали различные схемы коммуникации между пользователями и между кластерами и нашли оптимальную — так называемую схему «постоянного кольца» (deterministic ring). Она обеспечивает идеальное сочетание скорости поиска и распределения нагрузки на сеть. Результаты оказались такими хорошими, что алгоритм хоть сегодня можно реализовать в новых моделях мобильных телефонов.

Анонимность во Freenet

После скандалов, главными участниками которых были Napster и RIAA, вопрос анонимности пользователей пиринговых сетей встал очень серьезно. Ведь возможность «наказать» пользователей Napster’а была следствием собственной ошибки разработчиков, которые не сделали ничего, чтобы защитить своих клиентов (в частности, ай-пи адреса компьютеров сети можно было легко узнать).

Наибольших успехов в деле анонимности достиг, пожалуй, Ян Кларк, создавший сеть Freenet, которая изначально разрабатывалась с целью предоставления ее пользователям максимальной анонимности.

Для защиты от возможных атак сеть была сделана децентрализованной. Сообщения между узлами сети пересылались в зашифрованном виде, а маршрут пересылки выбирался специальным образом, чтобы максимально затруднить обнаружение того, кто эту информацию запрашивает, а также характер ее содержания.

Пользователи сети «предоставляют» ей свой канал и некоторое место на диске, называемое «хранилищем данных» (data store), которое используется, как следует из названия, для хранения файлов. Однако, в отличие от других пиринговых сетей, Freenet не позволяет пользователям управлять тем, что хранится в их «хранилище данных». Вместо этого файлы хранятся или удаляются в зависимости от их популярности. Кроме того, файлы хранятся в зашифрованном виде, что также значительно затрудняет мониторинг содержимого сети.

Более того, Freenet по существу представляет собой «интернет в интернете», так как в отличие от других пиринговых сетей, может использоваться не только для обмена файлами, но и для публикации сайтов и общения через форумы.

В настоящее время сетью Freenet пользуются более 2 миллионов пользователей. Она используется в таких подвластных цензуре странах, как Китай и страны Среднего Востока. К сожалению, приходится признать, что ни одна другая пиринговая сеть не подходит так же серьезно к вопросу анонимности своих пользователей.
Написал: spex* | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
NI Battery 2 и полифония
Будем взрослеть, или как?
Выход на сборнике - радоваться или нет?
Интересное о многоканальном звуке
Как начать работать с CakeWalk Pro Audio 9?
Комментарии
я назову по крайней мере три программы, работающие по этому же принципу, причем бесплатно: lime wire, kazaa, iMesh. про napster уже можно забыть.
Написал: Coisa Louca May 30, 05 | 12:46 pm
кхе обо всех этих программах в статье "Музыка в пиринговых сетях"
Написал: spex* May 30, 05 | 12:51 pm
еще в добавление пара интересных фактов:

75% европейских пользователей широкополосного интернет-доступа пользуются p2p-сетями минимум один раз в месяц.
Источник — JupiterMedia

По данным опросов, 15% европейских пользователей p2p-сетей загружают раз в месяц как минимум один полнометражный фильм. В Испании доля таких пользователей составила 38%.
Источник — JupiterMedia

35 млн. европейцев хотя бы раз загружали музыку из пиринговых сетей.
Источник — Forrester Research

Общая аудитория пиринговых сетей в любой момент времени составляет не менее 8 млн. человек, перекачивающих друг другу около 10 петабайт данных. Эта аудитория занимает примерно 10% всей мировой пропускной способности магистральных интернет-каналов.
Источник — CacheLogic.com
Написал: spex* May 31, 05 | 9:06 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама