Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 5 | Гостей: 5 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 17 (Sep 24, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 89117 | Статей прочитано: 6507649
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 31025 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17930 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21772 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13386 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11707 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11322 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11496 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Трекеры
В связи с массовой критикой по поводу статьи "C чего начинают электронные музыканты".

Трекер — суть программный сэмплер. Объясняю: программа может проигрывать по заданным нотам любые записанные звуки — будь то бабушкино пианино или звучание отрыжки. Трекер позволяет составлять из этих звуков последовательности, суть композицию. Дошло? То-то...



Почему трекеры есть реликвия, на которую молятся и которой приносят кровавые жертвы? Фактически, они одними из первых позволили писать вразумительные муз. произведения на обычных писюках, в смысле компьютерах. Первые трекеры появились еще в конце 80-х, в то время возможности по воспроизведению звука персональными компьютерами ограничивались в основном мелодичным звучанием PC-спикера (это та штучка, которая пищит, когда комп зависает).

Народ, который творил на трекерах, постепенно начал образовывать команды, состоящие в особо клинических случаях из двух десятков человек, которые творили целые фильмы, состоящие из компьютерной анимации и трекерной музыки — именовали эти шедевры лаконичным англоязычным словом demo... Но это уже совсем другая история. А в нашей люди хотят писать электронную музыку, так?

А зачем мне это?

Если ты хочешь писать музыку, но нету ни опыта, ни лишних денег — ты должен начать с трекеров. Мало того, даже если у тебя есть лишние деньги, ты все равно должен начать с трекеров. В трекерах нет красивого "интуитивно-понятного" интерфейса (или, по меткому выражению компьютерных аксакалов, "междумордия"), там все с первого взгляда предельно непонятно и вообще ничего не хочет делаться само. Трекеры научат тебя технологиям, основам, ты узнаешь главные законы электронной музыки, ты сможешь изнутри понять, что такое компьютерный звук. Трекеры откроют тебе путь к профессиональной музыке, чувак.

А ты что думаешь, я здесь просто так распинаюсь? Хочешь, чтоб было просто — прошу присоединяться к той кучке недоделанных ди-джеев, которые ваяют на DanceMachine"экслюзивный микс DJВаси" для школьной дискотеки. Мы не ищем легких путей, черт возьми! Пойдя по этому, возьми в дорогу мешок терпения и пол-вагона желания стремиться к небесам. Да, и компас не забудь. То бишь "DJКультуру", ненаглядную. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данная рубрика не ставит себе целью подробное описание работы с каким-либо из множества инструментов для написания музыки. Поэтому не ждите детсадовских рассусоливаний в стиле "Нажми мышку, кликни кнопку и из-под окошка вылезет клоун и покажет забавный трюк с участием забавных обезьянок и ручного гиппопотама". Народ, ловите основные понятия, используемые в трекерной технологии.

Слабо

Файлы, в которых содержаться муз. произведения, называются модули. Есть разные форматы модулей. Наиболее распространенные — .MOD (безнадежно устаревший, но еще живой в многочисленных архивах формат), .XM(с ним работает серия FastTracker и все современные трекеры), .S3M(серияScreamTracker, ныне жива в реинкарнациях). Любой модуль хранит в себе информацию о нотах и применяемых эффектах, нечто вроде партитуры, и сэмплы, то есть звуки, которые используются в композиции. Если с последними все более-менее ясно (ни звука на последних рядах, ясно?! НИ ЗВУКА!!!), то система записи нот довольно необычна. Объясняю на пальцах. Покопавшись в любом трекере, можно наткнуться на некоторое подобие таблицы. Каждая ячейка таблицы может содержать ноту, или эффект, или пустоту (продолжение звучания ранее включенной ноты).

Каждый столбец в этой таблице — канал, на котором может звучать один сэмпл. Таким образом, если каналов, например, восемь, то одновременно может звучать не более восьми сэмплов — именно сэмплов, а не инструментов! Это важная оговорка, потому как аккорд, состоящий из трех нот, будет занимать не один, а три канала. В этом отличие трекерных каналов от MIDI-каналов. В каждой ячейке, кроме ноты и номера сэмпла, которой должен звучать по этой ноте, может содержаться также эффект, применяемый к этому каналу. Например, изменение громкости, эхо, плавное скольжение по тональности и т.п. Такие дела. Количество эффектов на самом деле огромно, и с помощью их сочетания народ умудряется добиваться нереальных результатов.

Поехали дальше. Как же все-таки получается целая композиция? В модулях вся песня пишется в так называемых pattern'ax (увы, достойного русского перевода это слова не существует, поэтому будет обходиться так). Pattern — это есть квадрат, о которых так любит рассуждать Слава Финист в конкурирующем разделе. То есть это какой-то цикл, в который укладывается мелодия, бит и бас-линия, и все остальное, что сотворят воспаленные мозги. Достаточно написать несколько разных pattern'ов, и затем выстроить из них последовательность — композиция готова.

Хачу

"Как же, и это все?!!" — спросишь ты. И я отвечу... На самом деле не все. Принципы очень просты и понятны, дело не в них. Дело в твоем желании сделать хит! Неважно, на каком оборудовании и каких программах ты его сваяешь — твой первый хит будет кривым и корявым, но тебе он будет казаться слаще нового сингла Prodigy, шире последнего альбома Orbital, разнообразнее опусов Уильяма Орбита. Главное — не останавливайся на достигнутом...


По материалам www.dj.ru
Также в рубрике Послать эту статью другу
"77 million paintings" Брайна Ино
Ableton Live — самая модная программа 2003 года
Ableton Live, споры, непонятки и разбор полётов
Ableton выпустили Live 4
ACID Pro 5
Комментарии
Такими трекеры были году в 95 прошлого века. Что изменилось с тех пор:
1. Вместо семплов - VST и встроенные синтезаторы. (к свопросу о том, что "Трекер — суть программный сэмплер".
2. Обработка звука встроенными и VST эффектами.
3. >потому как аккорд, состоящий из трех нот, будет занимать не один, а три канала - сейчас такого маразма уже нет. См., скажем, Renoise 1.5 или Modplug.
4. Трекеры полноценно поддерживают внешние миди-синтезаторы.

Короче, трекер - это НЕ программный сэмплер. Это тот же Cubase, но с иной системой ввода музыкальной информации.

P.S. И что за извращённая манера говорить о программах, которым сто лет в обед. Fast и Scream - давно уже никем не используются, кроме ярых фанатов. Это то же самое, что я начну рассказывать о секвенсорах на примере Cake Gold'а, который миди -то неполноценно поддерживает. После таких статей и складывается негативное мнение о трекерах...
Написал: LuMiNi Apr 23, 05 | 8:58 am
"в 95 году прошлого века" - как звучит, а? кстати, ты же, по-моему, и писал статью о том, как изменились трекеры

скинул бы сюда сразу ссылку, чтобы люди прочитали
Написал: spex* Apr 23, 05 | 11:39 am
Хорошая идея. Ссылка: http://www.elenoize.com/more.php?id=A168_0_1_0_M
Написал: LuMiNi Apr 23, 05 | 5:01 pm
Не знаю помоему то же самое что Фрукты.
Написал: oxidizer05 Apr 23, 05 | 7:17 pm
Это две большие разницы. В трекерах ты программируешь музыку, слово "программируешь" употреблено в прямом смысле. Колонки цифр и букв - язык, паттерны - функции, паттерн-секвенсор - это программа, сам трекер - интерпретатор программы. Может быть ты заметил, что позиции в паттерене обозначаются в шестнадцатиричной системе, впрочем как и все остальные цифры.
FL - не язык программирования. Этим он и отличается от трекеров.
Написал: LuMiNi Apr 23, 05 | 7:56 pm
Ну а что от того что ты програмируешь меняется. Работать сложнее, а результат.
Написал: oxidizer05 Apr 23, 05 | 8:41 pm
Не надо заниматься математикой, музыка это искусство, творчество, оно не имеет ни каких конкретных законов и правил. По идее, если заниматься музыкой надо забрасывать копм к чёрту, брать в руки инструмент или садится за него и играть. Творчество должно быть живым и даже если оно электронное, нужно искать более удобный софт чтобы на нём было приятно работать, как творить при помощи инструментов.
Математика в искусстве ещё никому не помогла и не будет, потому что у них разные задачи. Если конечно тебе самому хочется то ради Бога, но агитировать остальных и убеждать в том, что это что-то серьёзное, это не правильно.
Написал: oxidizer05 Apr 23, 05 | 9:51 pm
кхе-хе-хе... чувствую я, что сейчас снова всплывет тема музыкального образования, и будет жарко
Написал: spex* Apr 24, 05 | 12:16 am
А я под вис нет софта подходящего мне...незнаю чё делать... Может в блокноте музыку программировать...?
Написал: S.I. [Савин Иван] Apr 24, 05 | 12:19 am
Фишка в том, что традиционная музыка - это чистые законы. Даже джазовые импровизации идут по вполне конкретным правилам.
Написал: LuMiNi Apr 24, 05 | 7:00 am
Да ты сам прекрасно знаешь правила существуют только в начале, при обучение. А потом никаких правил в дальнейшем не существует.
Написал: oxidizer05 Apr 24, 05 | 10:41 am
правила --> гармония
Написал: TheMutant Apr 27, 05 | 11:45 am
Гармония- это не правило, а скорее закон.
Написал: oxidizer05 Apr 27, 05 | 4:09 pm
Трекер — это программное обеспечение, которое позволяет делать
музыку используя только компьютер и оцифрованные звуки — семплы.
Эти звуковые семплы воспроизводятся с разной частотой и с различными эффектами.
Музыкальные данные описывают как играть каждую ноту и размещаются в виде списка.
Эти данные прокручивается снизу вверх по экрану, и в момент прохождения курсора,
все это обрабатывается и проигрывается. Не во всех трекерах это выглядит одинаково.
Трекеры записывают файлы, называемые модулями, которые обычно сокращают до MOD.
Термин MOD первоначально подразумевал модуль от SoundTracker'a, но в дальнейшем
он стал обобщающим термином для любого типа модулей. MOD'ы — это своеобразный
гибрид файлов MIDI/семплов. Они содержат информацию о последовательности нот и
об используемых в данном модуле семплах.


Подробнее-читайте!!!
http://trackers.pp.ru/info/x-track.php?list=th98
Написал: FrosT Apr 29, 05 | 3:21 pm
2МорЖ: Ссылка на статью 98 года, сайт не обновлялся (насколько я помню) последний раз года два-три назад. См. мой первый комментарий.
Написал: LuMiNi Apr 29, 05 | 4:03 pm
разница?!
Написал: FrosT Apr 29, 05 | 4:51 pm
разница, например, описана вот тут - http://www.elenoize.com/more.php?id=A168_0_1_0_M
Написал: spex* Apr 29, 05 | 6:47 pm
Браво! Ура! Поддерживаю каждое слово urbansound'а.

>Вот уже и под UNIX они (трекеры) торжествуют...
Расскажи plz поподробнее. Я слышал только о какой-то сомнительной проге, клонирующей Buzz, и lunux-версии Skale'а. Ни то, ни другое на роль торжествующих победителей явно не подходит.
Написал: LuMiNi Jun 09, 05 | 1:16 pm
кхм... он тебе расскажет
Написал: spex* Jun 09, 05 | 1:40 pm
Да, может вам ещё и пожениться, у вас так много общего :)
Написал: S.I. [Савин Иван] Jun 09, 05 | 2:25 pm
Извини, Иван, но в данном случае критика статьи попала в самую точку. Можешь сколь угодно это отрицать.
Написал: LuMiNi Jun 09, 05 | 4:02 pm
А насчёт трекеров под unix мне действительно интересно. Ибо после недавно опробованной MusE понял, что линукс и на этом фронте начинает побеждать.
Написал: LuMiNi Jun 09, 05 | 4:07 pm
линух и дгугое фреваре! крутоооо...
Написал: TheMutant Jun 09, 05 | 5:27 pm
Сенкс, посмотрю. Как раз вчера поставил четвёртую федору, вот на ней и поэкспериментирую...
Написал: LuMiNi Jun 22, 05 | 8:10 am
что есть "федора"?
Написал: spex* Jun 22, 05 | 11:21 am
Fedora Core 4 - сделана на основе Red Hat Linux. Пару недель назад вышла. Кстати, в ней есть бета версия OpenOffice.org 2.0. :) Так что, когда мне надоест её переустанавливать (или, когда она увидит мои NTFS разделы, проще говоря), можно будет подкорректировать те пдф. :) Хотя могут возникнуть проблемы с кодировкой, но это уже другой вопрос...
Написал: LuMiNi Jun 23, 05 | 8:24 am
хха интересная федора
Написал: spex* Jun 23, 05 | 10:06 am
а забавно.... я уже звезда :)
Написал: S.I. [Савин Иван] Nov 17, 09 | 3:31 am
автор трекера(?) Buzz прошляпил исходники, и теперь все пытается восстановить со старых версий, посмотрим что у него получится, надеюсь не будет страшенной глюкавости.
а почему собственно Buzz? да потому что более-менее путных аналогов с подобными возможностями под Win не нашел, а они вообще есть?
LuMiNi, MusE - это что такое?
Написал: TheMutant Nov 17, 09 | 4:24 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама