Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 6 | Гостей: 6 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 25 (Apr 22, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 88214 | Статей прочитано: 6443423
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 30502 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17601 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21466 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13201 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11537 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11155 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11294 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
Адитивный синтез
Адитивный синтез разрабатывается очень давно, но к сожалению пока не оправдывает ожиданий синтезатора "всех на свете звуков". Это наиболее медленно развивающийся метод. Причины как всегда "загадочны". Думаем, что получим одно - результат на выходе значительно "бледнее". Золото, суд, сибирь и консерватория здесь скорее всего ни при чем...

Адитивный синтез - наиболее "проработан" математически. Идея, положенная в основу этого метода, гласит следующее: "Если взять очень много простых (примитивных даже) звуков и смешать их в правильной (!!!) пропорции, то получится как раз то, что надо".
Строгим математическим описанием этого дела занимался в основном товарищ Фурье. Переодически на это подрывается кто-то "свежий", но как правило в результате опять ничего не получается. По этому методу построен классический духовой орган. Электроорган сделан так-же. Есть простые компоненты (в органе это называется регистры) и они смешиваются. "Правильность" смешивания лежит в этом случае полностью на плечах музыканта. Самый известный электроорган - Хаммонд.

Хаммонд

Классический вариант Хаммонда сделан на лампах, поэтому в мануале на девайс советуют снимать заднюю крышку для лучшего охлаждения ламп. Это если "пошел кач", и чуваки про время забыли напрочь - Хаммонд все-таки!... Рок-н-ролл!... Кстати, счастливые обладатели этого "зверя" подшучивают над устройством, говорят, что прикольный и смешной, но продавать как правило не торопятся. В интернете циркулируют "оригинальные" схемы Хаммонда, и периодически "всплывают" чуть ли не заводские кальки 30-х годов. Я себе ради интереса однажды это дело скачал. Вероятность собрать аналогичный инструмент в наших условия равняется нулю. Поэтому если меня однажды внезапно осенит - я буду точно знать, что пора к психиатору...

Изначально Хаммонд выдумывался как "забавка" для взрослых после работы, собственно, каковым является и по сей день

Вернемся к нашим баранам. Аддитивный синтез на сегодняшний день не может (возможно пока что) "выдать" никаких особых звуков. Кроме органного, естественно, который хорошо узнается всегда. Кстати, "узнаваемось" звука Хаммонда определятся в основном наличием Лесли-примочки. Это такой механический прообраз флэнжера/хоруса/фейзера. Звук в ней смешивается сам с собой, отражаясь от стенок коробки, в которой вращаются динамики. Сам эффект (даже в таком исполнении) скорее относится уже к мультипликативному синтезу.

Разные "аддитивные" синтюки:
http://www.patcharena.com/...
http://bellsouthpwp.net/t/b/tbritton/K5000.html

Разные ссылки на редкий в наши дни аддитивный синтюк Kawai K5000.

Понятно, что именно "правильность" смешивания исходных тонов и есть ключик к успеху адитивного синтеза. У Фурье об этом ничего особо не говорится, поэтому "народное творчество" развивается в произольных направлениях. В современном адитивном синтезаторе процесс "смешивания" гармоник в некотором смысле автоматизирован.
Делается это так: каждой гармонике, которая представлена отдельным генератором, "присвоен" свой собственный генератор огибающей. Т.е. "умный" усилок, который управляется по нарисованому графику. Этот график как правило называется ADSR. Достаточно давно выяснено, что самая чувствительная (для человеческого уха) зона у таких генераторов - атака. На некоторых типах синтезаторов даже делались попытки создавать до 7-ми отдельных фрагментов в фазе атаки. И вроде бы это что-то дает. Однако сам подход невероятно усложняет как саму схему синтюка, так и "интуитивность" в его программировании. Представьте себе, что у адитивного синтюка по правилам должно быть не меньше 16-ти задающих генераторов на тон. Для каждого генератора кроме "положенных" ручек настройки (высота тона, регистр, расстройка, фаза...) добавляется еще минимум четыре "крутилки" по генератору огибающей (время атаки, время спада до уровня, сам уровень и время затухания). Всего на такой панели получится 112 ручек. Кайф, правда? И это будет так-себе - адитивный синтюк, очень "начального" уровня. А если только в фазе атаки фрагментов огибающей будет семь?

В частности тот-же Кавай-5000 используется достаточно редко, и чаще всего как исходный генератор для "подложечных" (т.е. PAD-овых) звуков. Потом еще сверху вешается хорус, ревер, и только тогда уже получается тот самый "жир"...

По аддитивному синтезу мне нечего добавить. Возможно пока что. Метод живет, хоть и не в чистом виде, и в основном применяется как "компонента" гибридного синтеза.
Написал: James | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
"77 million paintings" Брайна Ино
Ableton Live — самая модная программа 2003 года
Ableton Live, споры, непонятки и разбор полётов
Ableton выпустили Live 4
ACID Pro 5
Комментарии
Ну наконец-то подошли к самому нужному!!! Насколько я понимаю в Fm синтезаторе Sound Forge применяется этот самый "Адитивный синтез" - там берутся четыре волны и смешиватся в разных пропорциях и в разных последовательностях. Вот насчет того как смешивать и получать бас и рейв-синты у меня вопросов нет, а нет ли у автора информации как смешивать и получать транс-лиды и транс-синты???
Написал: amur555 Nov 24, 04 | 7:46 pm
я думаю, что оптимальным вариантом будет, если ты напишешь автору письмо, адрес почты я тебе скинул в личные на форуме, и попросишь его организовать нам мини-статью с ответом на твой вопрос
Написал: spex* Nov 24, 04 | 9:27 pm
Ну что ж давай так попробуем!
Спасибо и Удачи!
Написал: amur555 Nov 25, 04 | 1:52 am
Всем привет!
Никаких особых рекомендаций не получится - метод позволяет получать очень широкий спектр тембров. Разве что такое: для лидов лучше отталкиваться от умножения. Для "подкладок" - от сложения. Для лидов лучше использовать меандр, для "подкладок" все виды пил и синусоиду. При умножении интерестный результат получается если в качестве модулирующего (№2) брать шум. А дальше как выйдет... И то эти рекомендации можно назвать весьма условными - изменеие любого параметра вносит в результирующий звук элемент непредсказуемости.
Best Regards!
Написал: James Nov 29, 04 | 5:13 am
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама