Логин
Пароль
забыли? | регистрация
На сайте: 9 | Гостей: 9 | Пользователей: 0 | Рекорд посещений: 25 (Apr 22, 2017) | Онлайн:  
Статистика Статей: 542 | Комментариев: 1883 | Пользователей: 88192 | Статей прочитано: 6442677
PDF Библиотека: только наши, только лучшие статьи | Всего: 6 | Скачаны: 30495 | Последнее поступление: 19.12.2007
Теперь наши лучшие статьи доступны для скачивание в формате PDF в нашей Библиотеке | Топ 10 скачиваний
Главная
Библиотека PDF
Вопрос/ответ
Ссылки
Банк идей
Форум
Редакция
Контакты
На сайте Аргус-М Вы найдете тесты с ответами по более чем 240 предметам, более 6000 тестов, более 63000 вопросов с ответами. geneGuard - защита сайтов малого и среднего бизнеса от взлома хакерами и конкурентов
Лента новостей
Новости за 08.09.2008
eLenoiZe records благодарит друзей и партнеров за поддержку
Электронный танцевальный лейбл eLenoiZe records благодарит своих друзей и партнеров, оказавших ему информационную поддержку в связи с открытием лейбла и опубликовавших анонс.
[1] Ответить (17599 просмотров)
Новости за 19.07.2008
A'moerte возвращаются на сцену!!!
Тверская супер тяжелая группа A'moerte после частых концертов вдруг легла на дно!
Меня заинтересовал вопрос: "В чем причина их исчезновения?"
Как сообщил гитарист группы Тимофеев Паша: "Ну мы просто не могли давать концерты. У меня сессия начиналась. У вокалиста тоже были проблемы с учебой!"

Но вы будете продалжать?

Тимофеев Паша: "Да, конечно! Вот сейчас мы пишем новую песню! Она будет еще круче тех, что мы делали до этого. Мы добавили на гитару еще одну струну, из-за чего звук стал еще ниже! Потерпите! :) Скоро вы снова о нас услышите! :)"

Ну что ж, будем ждать их конерта! :)
[2] Ответить (21464 просмотров)
Новости за 16.07.2008
SIXTERA взрывает публику!
Группа SIXTERA, которую с 26 мая 2008 года возглавил новый вокалист Клиф Роланд, стала стремительно идти вверх после своего взрывного выступления 21 июня 2008 года на Полигоне в городе Твери. Стоит заметить, что с приходом их нового вокалиста, группа кардинально изменила свой стиль, сделав музыку более агрессивной, написанием песен на английском языке для которой занялся сам Клиф Роланд.

13 Июля 2008 года вокалист группы заявил, что они больше не будут давать никаких концертов до выхода своего первого сингла, с выходом которого будет открыт и их официальный сайт.

По словам участников SIXTERA, они готовят взрывной альбом для европейской публики, но первые концерты будут даны именно в России. Выход альбома планируется на 2009 год. Ходят слухи что презентация их первого альбома будет проходить на НАШЕСТВИЕ 2009.

Клиф Роланд, словно ангел, спустившийся на землю, перед которым отворяются все двери! Да кто же такой этот Клиф Роланд? И почему у него иностранное имя? За тверскую группу взялись зарубежом? Я не знаю кто он, но делает он всё профессионально и с душой!
[8] Ответить (13199 просмотров)
Новости за 07.02.2008
Обновление раздела 10К
Уважаемые читатели, мы рады объявить вам об обновлении раздела 10К, в который были добавлены два подраздела популярных статей.

В первом из них приведены 10 наиболее популярных статей по среднему количеству прочтений в день. Мы получили несколько замечаний по поводу подраздела Самые читаемые статьи, суть которых сводилась к абсолютно верному высказыванию - новые статьи попасть в этот топ не могут. Новый подраздел Популярные статьи (прочтений в день) лишен этого недостатка, о чем красноречиво свидетельствует присутствие в топе на почетном 5 месте интереснейшей статьи Каждому стиху - свою музыку!, опубликованной совсем недавно.

Во втором подразделе Популярные статьи ("послать другу") приведены статьи, которые наши читатели наиболее часто посылают своим друзьям.

Надеемся, что читать наш журнал станет теперь еще интереснее, а в новых разделах вы найдете интересные для вас статьи, ранее еще не открытые. Мы также будем рады услышать любые замечание или предложения по улучшению нашего журнала.
[0] Ответить (11535 просмотров)
Новости за 11.01.2008
RSS-канал eLenoiZe music
Уважаемые читатели, мы рады объявить Вам о начале подписки на RSS-канал eLenoiZe music. RSS-канал (или веб-канал) - это удобная возможность оперативно узнавать о последних публикациях нашего журнала. При подписке на веб-канал он добавляется в общий список веб-каналов. Обновленная информация с веб-канала автоматически загружается на Ваш компьютер и ее можно просматривать с помощью Internet Explorer или других программ. Ознакомиться с каналом eLenoiZe music и подписаться на него можно по ссылке: RSS-канал eLenoiZe music
[0] Ответить (11153 просмотров)
Dj Alex Sendler представляет
Dj Alex Sendler продолжает серию миксов самых интересных House релизов, 2 раза в месяц вашему вниманию 90 минут эксклюзивных треков. Итак Dj Alex Sendler - UNDERGROUND SESSION 002

[1] Ответить (11292 просмотров)
Прислать новость
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы прислать новость
 
Последние публикации
BT (Brian Transeau)




image

BT (Brian Transeau) - признанный во всем мире автор большого количества композиций в стиле trance, и при этом для многих он не известен как автор этих вещей.



Успех к BT пришел в середине 90-х с релизами "Loving You More" и "Embracing The Sunshine" на Perfecto Records. Эти релизы стали популярными не только на танцполах Европы, но и попали в лидеры английских чартов. Эти обе композиции были сведены Sasha в 40-минутный блокбастер, ставший главной темой дебютного альбома BT - "Ima". А его последние шедевры Dreaming и Somnambulist завораживают и удивляют. Его треки не стареют и не надоедают. А кто не слышал BT, тому я могу только посочувствовать, потому что он потерял достаточно много...

BT - это Brian Transeau. Родился в Мэрилэнд (США). Transeau начал учиться музыке в возрасте 4-х лет. В 8-мь он уже учился на оркестрового скрипача. Такие фундаментальные музыкальные данные крайне положительно сказались на дальнейшем творческом развитии Transeau и в последствии проявились в его собственных сочинениях.

Секрет успеха BT, по его собственному мнению, прост. Он всегда старался сотрудничать с лучшими творческими личностями музыкального мира, с целью создания мощных креативных альянсов. Он работал с такими поп идолами, как Madonna, Tori Amos, Seal. В мире электронной музыке он работает в постоянном контакте с такими людьми, как Sasha, Paul Van Dyk, DJ Rap, Paul Oakenfold. С середины 90-х BT уделял больше внимания клубной сцене и достаточно быстро стал одним из лучших progressive house музыкантов.

Brian Transeau участвовал в создании саундтрэка для Millenium Dome (В Лондоне), а также сочинял саундтрэки к фильмам "Go" (1999 год, в российском прокате "Полный вперед"), "Under Suspicion", Blade2. Вместе с Peter Gabriel он занимался созданием и аранжировкой симфонической музыки для празднования Нового Года в Англии.

Transeau сотрудничает со многими известными поп-звездами и лучшими представителями электронной музыки. Transeau - очень интересная и неординарная личность. Спектр его музыкальных интересов настолько широк, что заметки о нем могут быть в любой литературе - от журнала о симфонической музыке до журналов про клубную культуру.

Transeau не имеет стилистических рамок для собственных композиций. Он никогда не ставил на себя клеймо - музыкант, продюсер или ремиксер. Он поистенне творческий человек и с удовольствием принимает участие в любых проектах, которые ему интересны - будь то ремикс на NSYNC, или создание симфонической композиции для празднования Нового Года, или написание саундтрэка к молодежному фильму, или ...

Он разный. Необъятный. Экспансивный. Электрический. Он создает музыку, которая на самом деле является музыкой. Это и есть то, что ты найдешь на каждом альбоме Би-Ти.

Brian Transeau - музыкант, который создает именно ту музыку, которую можно ожидать от 26-тилетнего клавишника, гитариста, барабанщика, композитора, человека с домашней звуковой студией. Лучше просто сказать, что этот парень создает звук, не похожий ни на один другой. За все время своего творчества он создал множество танцпольных трэков, которые стали классикой; создал тучу ремиксов и выпустил альбомы - Ima, ESCM.

ESCM - это синтез электроники и органики; музыка, отражающая в себе протекающую жизнь. Вдохновленный множеством влияний, от британского синт-попа групп "New Order" и "Depeche Mode" до глубокого прогрессив-хауса; до эпического грандиозного рока 70-х, до раннего электро групп "Mantronix" и "Man Parrish" - альбом является воплощением всего того, о чем думал и мечтал молодой парень, его создававший.

"Что я пытался сделать с тех пор, как начал заниматься электронной музыкой,- это внести в композиции жизнь, живое, человеческое - вдохнуть именно такое в электронную по природе своей музыку. В технике тоже есть душа. Все эти железки не просто холодные машинки, так как они тоже могут быть душевными; инструменты - это сосуд, который мы все наполняем звуками…"

Что BT вносит в свои "машинки" - это время из своей жизни, посвященной преодолению новых препятствий, открытиям доселе скрытого и попыткам создать такую музыку, которую никто ранее не слышал. Будучи ребенком, в два года отроду своим талантом Брайан заставил родителей купить полноценный синтезатор. К началу учебы в старших классах у него уже были гитара и барабаны, и он развивался, играя в хардкор-панковых, ска и индастриал группах. К 20-ти годам он окончил "Berkley College of Music" и жил в Лос-Анжелесе, питаясь лишь макаронами с сыром и пытаясь найти звукозаписывающую компанию, которая бы заключила с ним контракт. Но перед ним закрывались двери, так как многие музыкальные агенты были слишком узкомыслящими и воспринимали лишь популярные в то время течения.

Возвращаясь через всю страну на окраины Washington DC, Брайан случайно встретился с друзьями детства, у которых, как оказалось, был свой рекорд-лейбл - Deep Dish Records. Это были Али Ширазинья, он же "DubFire" (Ali Shirazinia), и Шарем Тайбеби (Sharem Taybebi). Втроем они создали серию записей, который были быстро раскручены европейскими диск жокеями, включая dj Sasha и John Digweed из Англии, Frank deWulf из Германии. До сих пор практически неизвестный на своей родине, Би-Ти быстро стал человеком, создающим новые течения в электронной музыке, которая сотрясала и сотрясает большую часть земного шара. Став позже артистом-одиночкой, парень выпускал записи, в которых продолжал развитие и расширение своих музыкальных взглядов. Успех таких синглов, как "Embracing The Future", "Loving You More", "Deeper Sunshine" и, как результат работы с Tori Amos, "Blue Skies", укрепил позиции и репутацию Би-Ти, который стал известен как музыкальный инноватор, тесно связанный с молодежной музыкальной культурой. Но ранние релизы Brian Transeau лишь затрагививают развивающуюся танцевальную музыку.. дальше будет больше.

Альбом "ESCM" показывает тот уровень развития и профессионализма, которого достигает редкий музыкант в самом начале своей карьеры. Тесно связанные с танцполом, трэки являются эдаким барометром постоянно меняющегося и развивающегося мира электронной танцевальной музыки. Но теперь в этих композициях больше звука и для души - ведь именно вставки приятных уху звуков, тем и т.п. и есть мастерство, которое может и должно быть перенято миром современной поп-музыки. "ESCM" уносит слушателей в музыкальное путешествие, в мир ритмов и мелодий, где живут звуки будущего, умеющие выражать понятные всем возрастам эмоции. "Я на самом деле дико горжусь этим альбомом!"- говорит BT.- "В 'ESCM' я смог выразить те эмоции и дать людям прикоснуться к тем местам моей души, которые больше, чем просто часть меня самого, которые являются духовными и возвышенными. Есть такие вещи, затронутые в этих записях, которые я никогда еще не показывал…"

Брайан продолжает изучать и изобретать все новые технологии, доводя электронику до больших и больших высот, эксперементируя и внося свои изменения в изобретения, создавая трэки, являющиеся синтезом звука и души - и даря это все вам...


Интервью с BT 25.05.00

Мы встретились с BT (Brian Transeau) в его комнате в отеле на следующий день после пятого дня рождения Music (который прошел в The End club).

- Вчера ночью вы рассказывали Seb Fontaine о тех местах, в которых прошли ваши недавние туры...

- Я объездил весь шарик земной. Даже в паре мест играл вместе с Seb’ом. Везде был, начиная от Мельбурна, Перта, Сиднея, Аделаиды, Малайзии, Гонк Конга, Токио, Тайваня, Манилы... и кончая Майами.

- Вы клубы предпочитаете фестивалям?

- Я люблю энергетику таких мест, как The End, потому что люди там ХОТЯТ видеть, что ты делаешь и они МОГУТ действительно увидеть, что ты там делаешь... Они говорят что-то типа: «Чуваааак, зацени, что он мутит!». Это совсем не то, когда ты посреди толпы в несколько тысяч человек играешь. Хотя вообще, это зависит от того, в каком я настроении. Я люблю играть и в клубах, и на фестивалях.

- Как вы проводите большую часть своего времени на фестивалях?

- Я люблю получать от этих событий максимум, на некоторых из них я даже мог спокойно потусоваться сам – например, когда я играл на Феникском Фестивале (Phoenix Festival) я тусовался. Это был отличный фестиваль. T в The Park тоже – на самом деле все зависит от того, насколько грамотно у тебя составленно расписание выступлений. У нас совсем не то, английские фестивали вообще совсем другие, надо сказать...

- С кем вы собираетесь встретиться?

- Я просто хочу потусоваться со своими друзьями. Sasha и Jon, и пацаны из Hybrid. Мой альбом впервые выходит в Америке 6 июня, также в Англии выпускается версия альбома "Movement In Still Life" , в него войдут несколько трэков с американской пластинки, в основном ремиксы. На 12 июня релиз назначен.

- Ваш новый альбом более брейкбитовый , в противоположность тому эмбиенту, что вы делали раньше. Почему вы сменили стиль?

- Это зависит от того, какой ты человек, что ты чувствуешь. Я считаю бессмысленным брать нож и точить его до конца своей жизни. И у меня есть друзья, которые на этом карьеру себе сделали, я восторгаюсь людьми, которые способны заниматься одним-единственным делом и делать его очень хорошо... но это не для меня. Я начинал с изучения классической музыки, играл на пианино по методу Сузуки, затем начал танцевать брейкдэнс, когда мне было 11, играл на ударных в панк группе в возрасте 14 лет, потом играл на басс-гитаре и пел в хардкор группе в 16. Далее я учился в Джаз Колледже. Я бы умер от скуки, если бы делал одно и то же снова и снова. Вот такой я человек. Я лучше буду неудачно экспериментировать, чем изрыгивать одни и те же идеи снова и снова... потому что по крайней мере, когда я экспериментирую, я в конечном счете вношу вклад во что-то дейтствительно важное. Это риск, на который я готов пойти.

- Вы делали совместные треки с Tori Amos в прошлом, теперь во с Kirsty Hawkshaw в “Dreamin”…

- Фишка в том, что я – не группа, не диджей, я – музыкант. Так что я чувствую необходимость во встречах и записи совместных треков с разными людьми. Это мой способ «резонировать» с другими креативными людьми. Все они – чаcть моей маленькой музыкальной семьи или большой группы, как хотите...

- Отель, дом на колесах или палатка?

- Ха! Я бы раскинул палатку в парке, только не на фестивале. Хотя, это наверное будет таааааак весело... Если у кого-нибудь есть клевая палатка, дайте мне знать. Я раньше никогда такого не делал.

- Случись революция, против кого ты бы встал на баррикады в первую очередь?

- Странный вопрос. Я вообще считаю, что можно большему научиться у своих недругов, нежели у друзей. Так что ни против кого....






BT 'ESCM'
image


01 Firewater
02 Orbitus Teranium
03 Flaming June
04 Lullaby for Gaia
05 Memories in a Sea of Forgetfulness
06 Solar Plexus
07 Nectar
07 Remember
08 Love, Peace and Grease
09 Content


Интервью взято с www.efestivals.co.uk в переводе 4egevara .
Официальный сайт Brian Transeau www.btmusic.com .
Материал частично взят с сайта www.msound.net .
Написал: Naxt | Профиль
Также в рубрике Послать эту статью другу
Dj Tiesto trancemaster!
Last.fm - новый сервис для музыкантов (и не только)
RIAA наносит ответный удар
RIAA снова "шалит"
Tenori-On
Комментарии
Я полностью солидарен с BT примерно так же и я мыслю. Лучше постоянно экспериментировать, разбиться, но открыть что то новое. Его треки я слышу везде. От компьютерных игр до саундтреков
Написал: oxidizer05 Oct 29, 05 | 7:08 pm
Написать комментарий


Уведомлять о других комментариях к этой статье

Релизы
Neuroprogressive 2007
Deep Space EP
Hypnotique
Moscow Pink Morning (S...
Entropy (Spex Remix)
Back To Me (Spex Remix)
 Поиск
 Рассылка
 Сделать стартовой | В избранное
Пригласить друга | Прислать новость | Прислать статью
© 2003-2007 Электронный журнал eLenoiZe music О проекте | Ссылка на нас | Реклама